Цвет глаз у человека определяется пигментом меланином, концентрация которого с течением жизни может постоянно меняться. Причем на это может повлиять употребление определенных продуктов, каждый из которых по-своему меняет оттенок радужной оболочки.
Так, постоянное употребление в пищу меда и орехов придает более светлый оттенок глазам, пишет Global Sciense. Яркими их сделает богатый на железо шпинат, а также чай из толокнянки. Эти продукты также оказывают расслабляющий эффект на глаза.
На изменение цвета глаз в большой степени влияет употребление рыбы. Морепродукты богаты на все виды витаминов и минералов, в частности на группы В, C, A, Д, Е и К. Присутствующий кальций, железо и магний влияют на изменение цвета глаз.
Теплый оттенок глазам придают ромашковый чай, который параллельно снижает концентрацию гормонов стресса в крови, а также оливковое масло. Это происходит из-за содержащиеся в этом масле линоленовой и олеиновой кислоты, которая смягчает цвет радужной оболочки. Вместе с этим если употреблять имбирный чай, то можно получить неотразимый блеск в глазах.
Как ранее писали Дни.Ру, постоянное употребление гранатового сока существенно замедляет скорость развития атеросклероза, повышающего риск сердечного приступа. Специалисты рекомендуют для профилактики каждый день выпивать по несколько стаканов напитка, а также чаще есть финики.