партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
"Не умеют распоряжаться деньгами": экономист рассказала россиянам о правильном планировании трат

"Не умеют распоряжаться деньгами": экономист рассказала россиянам о правильном планировании трат

Эксперт Национального центра финансовой грамотности Ольга Чурилова назвала финансовую неграмотность причиной нехватки денег у россиян.
прочитано 8633 раза

В эфире радио "Комсомольская правда" экономист заявила, что россияне "не умеют распоряжаться деньгами", поэтому им не хватает зарплаты. По ее мнению, если правильно распределять траты, не будет необходимости брать кредиты. Чурилова уточнила, что не говорит о тех людях, которые находятся за чертой бедности.

ПО ТЕМЕ

Финансовая безграмотность россиян заключается в том, что они не умеют отделять важные срочные дела от важных несрочных. В таких случаях возникает закредитованность и появляется ощущение нехватки денег. Необходимо расставлять приоритеты, отметила Чурилова.

Эксперт советует россиянам формировать активы, которые в дальнейшем станут приносить доход. По ее словам, нужно создавать денежный фонд, хоть небольшими суммами, но систематически.

Ранее независимый финансовый консультант Александр Доржиев рассказал, как стать богатым к пенсионному возрасту и остаться здоровым. По оценкам эксперта, взрослый россиянин тратит на алкоголь в среднем около 2,5 тысячи в месяц. Эти деньги он советует вкладывать в акции, поскольку инвестирование на фондовом рынке – это достаточно прибыльное вложение.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость862740
В последнее время и так Все не умеют"Баблишком"распоряжаться! Понакупят своих "Айфонов-Жопатронов" и потом ходят и кривляются,-"Какие она Ахренительные и Крутые,Ёпт,Обезьяны"!!!!!...
Гость 780308
Такие замечательные рекомендации более всех подойдут Миллеру, Сечину, Чубайсу, Абрамовичу, Алекперову и иным старстотерпцам.
Гость829569
Ни копейки не трачу на алкоголь, с чего он взял что я выложу 2, 5 тысячи, странно.....
Гость861342
Это что из области "Пусть едят макарошки"? Не надо учить Россиян выживать, мы и сами знаем как растянуть на месяц нищенскую зарплату. Всю жизнь экономим.
Гость864115
Как же любят издеваться над нищими такие советчики со своими непрошеными советами. Лучше бы рассказали, как заставить правителей создать условия в стране, чтобы зарплаты и пенсии были достойными.
Василий
Сама , наверное, все деньги в золотые унитазы вложила!!! Твари!!!!
Василий
Сама , наверное, все деньги в золотые унитазы вложила!!! Твари!!!!
1