партнеры
Понедельник 16 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

Устроившего цирк Порошенко прижали к ногтю

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Бывший президент Украины Петр Порошенко призвал не допустить возобновления страной прямых закупок газа из России. Однако инициатива лидера партии "Европейская солидарность" широкой поддержки не нашла.
прочитано 3726 раз

Возможность того, что голубое топливо из России будет поступать в Незалежную напрямую, без европейских наценок за реверс, по каким-то причинам сильно беспокоит Петра Порошенко. Однако даже украинские эксперты стали догадываться, что введенная им схема лишь бьет по кошельку конечного потребителя.

ПО ТЕМЕ

В слова политика о недопустимости экономического сотрудничества с "агрессором" народ уже не верит. "Торговля с Россией по-прежнему остается. Она была и во времена Порошенко, когда он был президентом", – цитирует RT украинского политолога и экономиста Александра Дудчака.

Газовый вопрос в те годы снимался, поскольку украинцы доплачивали европейцам за право не считать купленное ими голубое топливо российским. Однако торговля другими товарами, как и раньше, осуществлялась напрямую и не вызывала протестов у Порошенко.

Украинцам остается уповать на здравомыслие если не своих властей, то хотя бы западных политиков. "Хочется надеяться, что европейским партнерам весь этот цирк порядком надоел, и они смогут повлиять на Украину, невзирая на то, что, конечно, самое серьезное влияние на украинское руководство по-прежнему оказывают США", – подчеркнул Дудчак.

Добавим, что давление на Порошенко все сильнее. Политика обвиняют в организации коррупционной схемы при поставках в Незалежную российского газа. И чем очевиднее для простых украинцев этот факт, тем выше вероятность, что бывшему президенту придется ответить.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ