партнеры
Понедельник 16 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Международный трибунал: над Порошенко нависла новая угроза

Петр Порошенко, Украина, новости. Фото: www.globallookpress.com
Провокация в Керченском проливе, устроенная бывшим президентом Украины Петром Порошенко, может выйти ему боком. Инцидент будет рассматривать международный общественный трибунал.
прочитано 7838 раз

Ситуацию прокомментировал юрист Александр Молохов. Он занимается международно-правовыми вопросами при постоянном представительстве Крыма при президенте России. По его словам, трибунал подробно рассмотрит инцидент в Керченском проливе.

ПО ТЕМЕ

Предполагается провести следственный эксперимент: проследовать по тому же пути, по которому шли корабли, совершившие провокацию, рассказал Молохов в беседе с РИА Новости. Это позволит подробно разобрать прошлогодние события, инициированные Порошенко, отметил юрист.

Молохов уверен, что трибунал может повлиять на общественное мнение Запада, который до сих пор обвиняет Россию в инциденте в Керченском проливе. Заседания трибунала планируется провести в Европе или Латинской Америке, рассказал юрист.

Напомним, 25 ноября прошлого года три корабля военно-морских сил Украины вторглись в территориальные воды России и намеревались пройти Керченский пролив. Они были задержаны украинскими пограничниками. После этого тогдашний президент Петр Порошенко ввел военное положение. Эксперты уверены, что произошедшее глава государства хотел использовать для отмены выборов.

Исправлять то, что натворил Порошенко, пришлось уже новому руководству страны. Киев и Москва смогли достичь договоренности о возвращении кораблей. На прошлой неделе суда "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу" вернулись на Украину.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Рудень
Я <цензура>, вы что пишите дебили? I Am sorry. ! שליחה .Что это?дни ру, Это руська чабурнэта? Это путя главред?))) Афтор, хочешь поговорить?)))
Гость
Какими пограничниками были задержаны катера? Украинскими? Афтар ты что куришь?
SoilkiskVow
1