партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Путин потребовал избавить россиян от бюрократов

Путин потребовал избавить россиян от бюрократов

Владимир Путин потребовал при реализации стратегических проектов избавиться от изматывающего людей бюрократизма. В то же время чиновники должны нести личную ответственность за выполнение поставленных целей. Глава государства провел первое заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
прочитано 4158 раз

Президент России требует обеспечить быстрое принятие и исполнение решений. А всю полноту ответственности за результаты должны нести руководители соответствующих проектов. "Нужно выстроить слаженную работу не только между руководителями, но и на уровне коллективов министерств, ведомств, регионов, избавиться от изматывающего людей бюрократизма, обеспечить быстрое принятие и исполнение решений", – сказал глава государства на заседании Совета по стратегическому развитию. Путин попросил это четко зафиксировать в нормативных документах.

ПО ТЕМЕ

Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам должен обеспечить преемственность целей, поставленных майскими указами 2012 года. Президент требует концентрировать усилия на главных задачах, чтобы повысить качество жизни людей. При этом Владимир Путин потребовал от правительства "не морочить людям голову", а четко заявить о целях, которых необходимо добиться.

"Надо максимально четко и ясно сказать обществу, чего мы хотим добиться. И, конечно, ни в коем случае нельзя людям морочить голову подробным перечислением законов, мер, поручений. Граждане не это хотят услышать – результаты должны измеряться позитивными, понятными вещами", – цитирует президента ТАСС. Путин привел в пример сокращение очередей в поликлиниках, скорость оказания медицинской помощи для живущих в труднодоступных районах, условия ипотеки, которые должны меняться к лучшему.

При организации работы Совета, по словам Путина, "важно сохранить преемственность целей, закрепленных в майских (2012 года) указах президента", по каждому направлению развития "должны быть сформулированы и запущены приоритетные проекты".  "Предстоящая работа должна носить общенациональный характер. К ней надо привлекать экспертов, предпринимателей, гражданских активистов", – подчеркнул президент.

Проектный подход к задачам не означает радикальной смены существующей системы управления. "Использование проектного подхода не означает, что надо немедленно и радикально менять существующую систему управления. Нам революции и в этой сфере не нужны", – подчеркнул глава государства. Он призвал делать все спокойно и взвешенно, просчитывать каждый  шаг, с тем чтобы не навредить.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ