партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Греция решила проблему с финансами

прочитано 7995 раз

Греция успешно завершила переговоры с международными кредиторами о мерах жесткой экономии, которые необходимо принять для заключения нового кредитного соглашения.

ПО ТЕМЕ

Речь идет о сумме порядка 130 миллиардов евро, которую должны выделить Греции Евросоюз, Европейский Центробанк и Международный валютный фонд. В ходе переговоров с участием лидеров политических партий страны было достигнуто согласие по сокращению государственных расходов на 300 миллионов евро.

"Таким образом, существует общее соглашение о содержании новой программы накануне заседания Еврогруппы сегодня вечером. Как известно, программу сопровождает новое кредитное соглашение, по которому Грецию профинансируют на 130 миллиардов евро", – цитирует ИТАР-ТАСС текст сообщения пресс-службы греческого премьер-министра.

Между тем Еврогруппа пока не примет решения о разблокировании второго пакета финансовой помощи Греции, сообщает РИА Новости. "Результата не будет", – прокомментировал это известие министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

Напомним, что Греция с мая 2010 года получает кредиты в обмен на проведение реформ и сокращение бюджетного дефицита. Однако все задачи бюджетной программы были последовательно сорваны, а реформы либо не приняты, либо проведены на уровне законопроектов, но не выполняются.

В настоящее время Греция пытается избежать дефолта по 360-миллиардному долгу, договорившись с частными кредиторами о его списании, а с ЕС и МВФ – о новом кредитном пакете на 130 миллиардов евро. Оба направления переговоров должны быть завершены и реализованы до 20 марта, когда Греции предстоит выплатить 14,5 миллиарда евро на погашение облигаций.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: