партнеры
Понедельник 17 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россия готовится к новому кризису

None
прочитано 8778 раз

Российское правительство готовится к возможному повторению глобального кризиса. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин. Говоря о последствиях кризиса 2008 года, глава правительства сообщил, что экономика страны восстановилась на две трети от докризисных объемов.

ПО ТЕМЕ

"Его (кризиса) вполне может и не быть, но в силу глобализации мировой экономики так или иначе он (если произойдет) на нас будет отражаться. Наше дело или наша задача в том, чтобы подготовиться своевременно к этим возможным рискам", – заявил Путин в эфире программы "Кризис 2008", вышедшей накануне на телеканале "Россия 1". "Я уже давно дал поручение просчитать все, что было бы необходимо, если возникнет такая-то или такая-то ситуация, – мы и проекты законов делаем, и проекты постановлений правительства на всякий случай, пусть лежат", – сообщил премьер-министр.

Говоря о борьбе с последствиями мирового кризиса 2008 года, глава правительства отметил, что за прошедший период российская экономика восстановилась на две трети от от докризисных объемов. "У нас и курс рубля стабилизируется, и золотовалютные резервы начали расти", – сказал премьер. Он добавил также, что дальнейший рост экономики должен происходить на новой, инновационной основе.

"Я, кстати, не думаю, что в период кризиса мы совершили какие-то заметные ошибки", – так охарактеризовал Путин действия российских властей. Вместе с тем он считает, что иногда даже лучше совершить ошибку, но не уклоняться от ответственности.

"В целом мы истратили на антикризисные меры три триллиона рублей. Это действительно колоссальная сумма, но часть из этих средств мы даже вернули назад, и с прибылью", – цитирует Путина РИА Новости.

Премьер подчеркнул также, что важнее были "некоторые фундаментальные вещи структурного характера". "В период кризиса многие предприятия реального сектора перестали в таком объеме кредитоваться на Западе. Многие предприятия сами стали внедрять новые технологии, энергосберегающие технологии, оптимизировали кадровый состав, начали переучивать на новую технику людей. Не было бы счастья, да несчастье помогло", – добавил премьер.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ