партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Кризис сблизил Медведева и Путина

прочитано 8251 раз

Пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков опроверг слухи о напряженности в отношениях президента России и премьер-министра и заявил, что мировой экономический кризис только сплотил тандем "Медведев-Путин".

ПО ТЕМЕ

"С одной стороны, я понимаю, что некоторые наблюдатели были бы рады увидеть какие-то трещины в нынешней системе. Это даст им много пищи для спекуляций, даст много работы. Но, к счастью, дело так не обстоит, - отметил пресс-секретарь главы российского правительства, выступая в радиоэфире. - В кризисные времена работа в такой обстановке, наоборот, ведет к более тесному взаимодействию, более тесной координации, более совершенной работе всей государственной системы в условиях кризиса. И, безусловно, все это всего лишь слухи, и попытки врагов найти нечто несуществующее".

По словам Дмитрия Пескова, "государственная вертикаль, господин президент, господин премьер-министр, кабинет министров, работают абсолютно в унисон, и работают очень хорошо", передает РИА "Новости". Пресс-секретарь Владимира Путина также сделал оптимистичный прогноз в отношении экономики России, указав на эффективность антикризисных мер правительства.

"Я не разделяю точку зрения тех, кто утверждает, что впереди нас ожидает коллапс. Мы признаем, что впереди еще будут проблемы, но одновременно с этим антикризисные меры, принятые правительством, принесли однозначно положительные результаты. Эти меры, конечно - и к сожалению - не носят исчерпывающий характер и не могут быть панацеей от всех болезней, но их стимулирующий эффект очевиден, они существенно снижают ущерб от кризиса, - подчеркнул Песков. - Мы надеемся, что они помогут нам значительно уменьшить дальнейшие отрицательные последствия".

Пресс-секретарь главы правительства указал на снижение Центробанком ставки рефинансирования, что свидетельствует о росте доверия к национальной валюте и снижению спекулятивных настроений на рынке. "Конечно, для оптимизма этого пока недостаточно, но, по крайней мере, это дает нам уверенность в том, что краха не будет. Важно отметить, что хотя мы переживаем очень тяжелый период кризиса, это не означает, что мы отказались от намеченных целей - рассчитанной до 2020 года программы модернизации экономики, ее диверсификации, - сообщил Дмитрий Песков. - Напротив, эти планы остаются на повестке дня. Вместе с тем, нам надо постараться осуществить некоторые части этой программы с большей эффективностью, это даст нам возможность подготовиться к посткризисному периоду".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: