партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Медведеву назначили свидание

прочитано 6693 раза

Во вторник президент России Дмитрий Медведев прибыл в Германию и вначале встретился с немецкими бизнесменами, и только потом провел переговоры с канцлером Ангелой Меркель. При этом глава правительства ФРГ пообещала вновь пообщаться с российским лидером в Лондоне, во время саммита "Большой двадцатки".

ПО ТЕМЕ

"Мы встретились в очень драматический момент: с одной стороны, наша встреча носит плановый характер, мы развивали, и очень неплохо, наши двусторонние связи в последние годы, и то, чего мы добились, - действительно впечатляющие и цифры, и объемы, в то же время, конечно, ситуация очень непростая", - приводит РИА "Новости" слова Медведва, отметившего, что все основные решения должны концентрироваться на экономической области.

Российский президент призвал извлечь урок из нынешней ситуации и сформулировал ключевую задачу, которую предстоит решить во время саммита в Лондоне. "Мы исходим из того, что наше производство, наша промышленность нуждаются в помощи, а с другой стороны, эта помощь должна быть разумной, и невозможно подменять макроэкономическую стабилизацию на международных финансовых рынках просто поддержкой тех или иных структур, - заявил Дмитрий Медведев. - Поэтому выбор между средствами реагирования на кризис - это и есть ключевая задача, которая будет стоять между нашими государствами, которая будет обсуждаться и в ходе встречи в Лондоне".

Президент России также отметил, что Москва уже предложила свой план модернизации мировой финансовой архитектуры, которая должна обеспечить экономическую стабильность. "Наверное, мы должны будем выйти (в ходе саммита) на какие-то общие подходы", - указал Медведев. В свою очередь, Ангела Меркель выразила надежду, что в Лондоне удастся "принять решения по многим вопросам глобального характера", что позволит избежать повторения кризиса в будущем. "То, что произошло сейчас, беспокоит нас всех. Это ситуация, в которой страдают и предприятия, и люди, абсолютно не виновные в этом кризисе. Очень важно сделать все, чтобы такое не повторилось", - подчеркнула канцлер Германии.

Напомним, что ранее громкое заявление по поводу предстоящего саммита "Большой двадцати" сделал и президент Франции Николя Саркози. Как писали Дни.Ру, политик пригрозил покинуть это мероприятие и не подписать итоговое коммюнике, если не удастся договориться о жестком контроле над финансовым рынком. "Да, мы это сделаем. Президент выразился очень ясно. Он сказал: "Если не будет ожидаемых результатов, я не подпишу коммюнике", - подтвердила намерения Саркози министр экономики Франции Кристин Лагард.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ