партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Медведев оценил совет Потанина

прочитано 9239 раз

В понедельник президент России Дмитрий Медведев встретился с главой холдинга "Интеррос" Владимиром Потаниным и обсудил экономическую ситуацию в стране и эффективность антикризисных мер правительства. Предприниматель предложил обратить внимание на то, что экономические трудности могут затронуть не один год. Глава государства поддержал эту идею.

ПО ТЕМЕ

"Такой непростой период может продлиться дольше, чем один год, поэтому, может быть, заранее надо поговорить о том, как будут эти меры работать и в 2010, и в 2011 году", - отметил Потанин, высказав мнение, что даже после улучшения экономической обстановки в стране "бросить сразу все меры поддержки, наверное, было бы неправильно". Бизнесмен также сообщил, что оценивает антикризисные меры российского правительства как "положительные и адекватные".

Глава государства поддержал инициативу предпринимателя. "Я думаю, что это правильно, что вы говорите, - необходимость обсудить такого рода меры на будущее, потому что, во-первых, действительно, еще непонятно, как быстро будет происходить стабилизация и тем более восстановление из кризиса", - цитирует РИА "Новости" заявление президента России.

По словам Дмитрия Медведева, "то, что мы сейчас сделали, конечно, не следует, может быть, преувеличивать, но и потерять из того, что мы сделали, нельзя ничего". При этом российский лидер отметил, что закономерности мирового кризиса пока не вполне ясны, и эта ситуация будет обсуждаться на саммите "двадцатки" в Лондоне. "Но нам нужно думать и о создании вот такого механизма (в своей стране), который рассчитан, к сожалению, не на один год", - признал Медведев.

Президент России пояснил, что проводит встречи с представителями бизнеса, чтобы оценить результативность антикризисных мер и обсудить необходимость новых экономических мероприятий в этой сфере. При этом глава государства выяснил у предпринимателя, как его холдинг, в компаниях которого работают сотни тысяч человек, справляется с финансовыми трудностями. Владимир Потанин сообщил, что внеплановые сокращения проводятся в основном только в Москве, а в регионах удается избежать массовых увольнений, сохранив налоговые отчисления в местные бюджеты.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%