партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Москва расширяет связи с ОАЭ

прочитано 9863 раза

Россия и Объединенные Арабские Эмираты должны диверсифицировать отношения. Об этом во вторник заявил премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин на встрече с вице-президентом, премьер-министром ОАЭ Мухаммедом Бен Рашедом Аль Мактумом.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня у нас достаточно много создано совместных предприятий, но практически все работают на рынке туризма, и нам нужно подумать, как диверсифицировать наши отношения", - подчеркнул Путин. Он заявил, что вопросов, которые предстоит обсудить, очень много, и выразил уверенность, что визит Аль Мактума "послужит толчком в развитии наших отношений".

При этом Путин отметил, что в последние годы отношения с ОАЭ развиваются весьма успешно. "Это касается интенсификации контактов как на внешнеполитическом уровне, так и на экономическом. Общий объем торгово-экономических отношений растет, но пока в абсолютных цифрах является весьма скромным, но у нас есть интересные направления сотрудничества - это не только энергетика, но и туризм, высокие технологии, космос, атомная энергетика и, конечно, инвестиционная деятельность", - сказал российский премьер.

Аль Мактум, со своей стороны, заявил, что его визит в Россию является стратегическим во всех отношениях, сообщает РИА "Новости". "Мы считаем, что есть возможность повысить эффективность наших отношений", - заявил премьер ОАЭ, добавив, что на встрече будет обсужден ряд вопросов, которые представляют взаимный интерес. Вместе с тем Аль Мактум пригласил Путина посетить Объединенные Арабские Эмираты.

Отметим, что накануне состоялась встреча президента Российской Федерации Дмитрия Медведева с представителем арабского государства, на которой российский лидер предложил Аль Мактуму наметить пути дальнейшего развития отношений между двумя странами. При этом российский лидер охарактеризовал эти отношения на современном этапе как партнерские. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в ходе встречи Аль Мактум поблагодарил Медведева за неизменную поддержку Россией арабских государств по вопросам международной повестки дня. В то же время он заявил, что "хотел бы подтвердить и нашу поддержку России на международной арене".

Как напоминают "Вести.Ru", с первым в истории двух стран визитом главы российского государства в сентябре 2007 года ОАЭ посетил Владимир Путин. "Россия последовательно выступает за развитие разносторонних связей с Объединенными Арабскими Эмиратами и рассматривает это государство в качестве надежного партнера на Ближнем Востоке и на мировой арене", - заявил тогда помощник президента России Сергей Приходько.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: