партнеры
Понедельник 16 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Москва обрела поддержку арабов

None
прочитано 8407 раз

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил вице-президенту Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммеду Аль Мактуму наметить пути дальнейшего развития отношений между двумя странами. Он охарактеризовал эти отношения на современном этапе как партнерские. Вице-президент ОАЭ заявил, что они поддерживают Россию на международной арене.

ПО ТЕМЕ

"Наша встреча посвящена развитию двусторонних контактов, хозяйственных связей между нашими государствами не только потому, что все мы находимся под мощным давлением финансового кризиса", - отметил глава российского государства в понедельник во время встречи в Кремле с Аль Мактумом. Отметим, что он также является премьер-министром ОАЭ, правителем Дубая и министром обороны страны. Российский лидер подчеркнул, что "мы должны наметить пути развития наших отношений на будущее с учетом динамики, которую наши отношения приобрели за последнее время". Мухаммед Аль Мактум, со своей стороны, согласился с мнением Дмитрия Медведева. Вице-президент ОАЭ высказал надежду, что встречи с президентом и с премьер-министром Российской Федерации позволят выйти на новые проекты в самых разных областях. Он подчеркнул, что "наша встреча посвящена главным образом экономическим вопросам, но для нас визит носит стратегический характер".

Кроме того, сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Мактум поблагодарил Медведева за неизменную поддержку Россией арабских государств по вопросам международной повестки дня. В то же время он заявил, что "хотел бы подтвердить и нашу поддержку России на международной арене".

Как напоминают "Вести.Ru", с первым истории двух стран визитом главы российского государства в сентябре 2007 года ОАЭ посетил Владимир Путин. "Россия последовательно выступает за развитие разносторонних связей с Объединенными Арабскими Эмиратами и рассматривает это государство в качестве надежного партнера на Ближнем Востоке и на мировой арене", - заявил тогда помощник президента России Сергей Приходько.

комментарии