партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Обама хочет обанкротить Chrysler

прочитано 4091 раз

Американский лидер Барак Обама предложил крупным американским компаниям Chrysler и General Motors (GM) задуматься о возможности банкротства. По мнению президента США, эта мера позволит ускорить реструктуризацию предприятий.

ПО ТЕМЕ

"Сейчас, хотя Chrysler и GM являются очень разными компаниями с различными путями развития, им обеим нужен свежий старт для начала плана реструктуризации, над которым они работают. Это может означать использование нашего законодательства о банкротстве, которое можно использовать как механизм для того, чтобы компании могли быстрее провести реструктуризацию и стать сильнее", - цитирует РИА "Новости" заявление Обамы, прозвучавшее на специальном брифинге в понедельник.

Напомним, что у этих автопроизводителей возникли серьезные финансовые проблемы. Ранее Белый дом уже выделил Chrysler и General Motors 25 миллиардов долларов. При этом глава GM Рик Вагонер был вынужден уйти в отставку. А компании Chrysler дали месяц на подготовку соглашения о слиянии с Fiat SpA.

"Сегодня я объявляю о том, что моя администрация предложит GM и Сhrysler ограниченный дополнительный период времени на работу с кредиторами, профсоюзами и акционерами с тем, чтобы провести фундаментальную реструктуризацию, которая оправдает вложение дополнительных денег налогоплательщиков. В этот период они должны разработать планы, которые дадут американскому народу уверенность в их будущих долгосрочных успехах", - подчеркнул Обама.

Хозяин Белого дома обвинил автопроизводителей в неэффективных способах управления и предупредил, что его администрация не потерпит неправильных решений в отраслях, которые важны для экономики в целом. "За прошлый год наша автоиндустрия сократила 400 тысяч рабочих мест, и не только на заводах, где производятся машины, но и на предприятиях, где делаются запачасти для машин, на автосервисах и в автосалонах", - пояснил американский лидер.

Он пообещал, что Вашингтон не допустит падения автомобилестроения. Но при этом темнокожий политик призвал предприятия стараться самостоятельно решать финансовые проблемы. "Эти компании и эта индустрия должны справляться сами, а не быть подопечными государства", - отметил Барак Обама.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: