партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Москвичей ждут новые счета

прочитано 12192 раза

Жителям Москвы придется из своего кармана оплачивать капитальный ремонт в собственных домах после 2014 года. С таким предупреждением в среду выступил столичный мэр Юрий Лужков.

ПО ТЕМЕ

"После того, как мы завершим реализацию программы по капитальному ремонту, в платежках людей отдельной строкой будет прописана графа с процентами на амортизацию, которая будет накапливаться с каждым годом и затем станет источником финансирования последующих капитальных ремонтов жилого дома", - приводит РИА "Новости" слова Лужкова, прозвучавшие на заседании столичного правительства.

Московская программа капитального ремонта рассчитана на 2008-2014 годы. За это время планируется провести починку в более чем 14 тысячах жилых домов. В 2008 году из столичного бюджета поступили средства на ремонт 1644 зданий.

"В этом году на нужды капитального ремонта был потрачен 41 миллиард рублей, в следующем году на эти нужды будет выделено 56 миллиардов", - говорил в сентябре 2008 года Юрий Лужков. Как писали Дни.Ру, ранее глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков обещал на 300 миллиардов рублей увеличить расходы на ремонт. "Общий объем финансирования капремонта жилых помещений в городе вырастает с заранее запланированных 490 миллиардов до почти 800 миллиардов рублей", - утверждал чиновник.

По его словам, средства должны были пойти на утепление фасадов зданий, замену окон на стеклопакеты, ремонт балконов и другие необходимые работы, "которые потом все равно окупятся". Для проведения ремонта привлекались около 43 тысяч человек. Благодаря этому работы в Москве осуществлялись опережающими темпами. "Всего предстоит отремонтировать в городе 117 миллионов квадратных метров", - говорил Бирюков.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ