партнеры
Понедельник
13 июля
Лента новостей
Культура
Отмена безвизового режима с Турцией

Отмена безвизового режима с Турцией

Фото: GLOBAL LOOK press/Robert Harding
Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил о приостановке безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года. Министр отметил, что решение Россия приняла со всей ответственностью, и оно не является надуманной угрозой.
прочитано 7949 раз

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил о временном прекращении безвизового режима с Турцией. Нынешние правила пересечения российско-турецкой границы будут действовать до конца 2015 года.

ПО ТЕМЕ

"Руководством России принято решение приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой. Это решение вступит в силу с 1 января следующего года", – цитирует Лаврова РИА Новости.

"Это не надуманная угроза. Напротив, эти угрозы вполне и вполне реальные, мы со всей ответственностью сообщаем об этом", – добавил российский министр. Отметим, что заявление Лавров сделал на пресс-конференции по итогам переговоров с сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

Отношения между двумя странами резко испортились после крушения российского Су-24, который был сбит турецкими ВВС на территории Сирии 24 ноября. Как писали Дни.Ру, глава государства Владимир Путин заявил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для отношений России и Турции. Случившееся он назвал ударом в спину.

Позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что к Турции будут применены меры дипломатического, экономического и военного характера. Он поручил правительству в течение двух дней подготовить соответствующие предложения. Глава Ростуризма Олег Сафонов отметил, что ведомство планирует полностью прекратить взаимодействие с Турцией.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ