партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
Культура

Билан снова спел на "Евровидении"

прочитано 13839 раз

Прошедший на Кипре международный детский конкурс "Евровидение-2008" выиграли самые юные его участники - грузинское трио Bzikebi. Две девочки и мальчик в черно-желтых костюмах изобразили на сцене Дворца спорта города Лимассол полет шмеля.

ПО ТЕМЕ

Их песенка под названием Bzzz, по сути, состоящая из одного этого звука, собрала наибольшее количество баллов за 15 минут телефонного и СМС-голосования. Оригинальный ход позволил бойкому трио оставить позади 14 участников, исполнивших гораздо более содержательные по смыслу композиции.

"Серебро" детского песенного конкурса завоевала маленькая Мэрилин Монро из Украины. Виктория Петрик с заплетенными на манер Юлии Тимошенко пепельными косами исполнила морскую плясовую "Матросы". Юная балтийская красавица Эгле Юргайтите проиграла грузинским и украинским участникам по части темперамента, однако уровень исполнения композии Laiminga diena вывел литовскую школьницу на третье место.

Россию представлял 12-летний Михаил Пунтов из села Нижний Мамон Воронежской области. Его песня "Спит ангел" сопровождалась балетной подтанцовкой, которая у многих зрителей сразу же вызвала ассоциацию с первым выступлением Димы Билана на "Евровидении". Не исключено, что визуальное совпадение с победителем взрослого песенного состязания в 2008 году сослужило юному певцу плохую службу: отдавать первое место "Евровидения" в один и тот же год одной и той же стране европейцы не захотели. Миша Пунтов после зрительского голосования оказался на седьмой строчке.

К слову, тиумфатор Белграда Дима Билан собственной персоной вышел на сцену Лимассола - правда, на этот раз в качестве почетного гостя.

В конкурсе также принимали участие юные дарования от 10 до 15 лет из Румынии, Армении, Белоруссии, Греции, Грузии, Бельгии, Болгарии, Сербии, Мальты, Нидерландов, Македонии и Кипра. Россия выиграла детское "Евровидение" в 2006 году: первыми российскими покорителями Европы стали сестры Настя и Маша Толмачевы из Курска.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ