партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Chrysler готов обанкротиться

прочитано 5163 раза

Американский автопроизводитель Chrysler может обанкротиться уже в конце апреля. Компания намерена подать документы в суд с целью защиты от кредиторов, что позволит реструктуризовать долги компании.

ПО ТЕМЕ

Начало мая 2009 года для одной из крупнейших автокомпаний США станет историческим периодом. Альянс с итальянским автопроизводителем Fiat, который играет роль "спасательного жилета" для "Крайслера", может не состояться. Поэтому автокомпания готовится к добровольному банкротству. Как сообщает агентство "Интерфакс", Chrysler готов подать документы в суд с целью защиты от кредиторов уже на будущей неделе. Американский автопроизводитель готов пройти через эту процедуру с целью очистить свой баланс от долгов. Напомним, что в США процедура банкротства подразумевает реструктуризацию долгов и оптимизацию бизнеса компании с возможной сменой руководства. Деятельность компании на время процедуры банкротства готово профинансировать правительство США. Подача иска на начало процедуры банкротства позволит Chrysler избавиться от большинства обязательств, но в том случае, если менеджменту компании удастся договориться с кредиторами. Если же этого не произойдет, а Fiat официально откажется от покупки, компания начнет процесс ликвидации, и ее активы могут быть проданы многим покупателям или закрыты.

Между тем итальянский Fiat присматривается к другой проблемной марке – немецкому Opel, который в настоящее время принадлежит General Motors. Fiat и Opel могут подписать протокол о намерениях уже в конце апреля, сообщают "Ведомости" со ссылкой на местные СМИ.

В настоящее время окончательного решения, в какую марку Fiat готов вкладывать средства, не принято. Итальянская компания продолжает переговоры с обоими автопроизводителями. При этом сотрудничество и с Opel и с Chrysler несет для Fiat примерно одинаковые выгоды.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: