партнеры
Вторник
7 апреля
Лента новостей
Авто

Самые угоняемые авто

прочитано 56496 раз

Российский союз автостраховщиков обнародовал данные по средним тарифам на добровольное страхование автомобилей, действующим в России. Документ включает также списки автомобилей, по которым тарифы по риску "угон" и "ущерб" значительно завышены. Таким образом, РСА опубликовал список автомобилей, который страховщики считают самыми угоняемыми.

ПО ТЕМЕ

Как говорится в документе Росстрахнадзора, базовый тариф для отечественных автомобилей по риску "ущерб" может колебаться от 5,6% до 11% (в зависимости от стоимости машины), а по риску "угон" – от 0,5% до 4%, передает деловая газета "Взгляд".

У большинства страховых компаний есть группы автомобилей, страховка которых по рискам "угон" и "ущерб" может оказаться дороже, чем на остальные модели, вне зависимости от объективных показателей. Так, в список автомобилей с повышенным страховым тарифом по риску угон попали дорогие внедорожники, семейные седаны и несколько моделей Lada.
Страховые тарифы по риску "хищение" превышают средние значения и могут достигать 9,6% для автомобилей:
- ВАЗ 2106, 2105, 2113, 2114;
- Audi A6, A8, S8, R8, RS4, RS6;
- BMW X5;
- Chevrolet Niva;
- Honda Accord, CR-V;
- Infiniti FX;
- Lexus LX, RX, GX, IS, GS;
- Mercedes-Benz G;
- Porsche Cayenne;
- Toyota RAV4, Auris, Avensis, Camry, Corolla, Land Cruiser;
- Volkswagen Passat.
В "дорогую" группу по риску "ущерб" попали как недорогие автомобили "для новичков", так и "заряженные" авто. В первом случае неопытный водитель заранее предполагает увеличенное количество аварий, во втором – водитель старается использовать тюнинговый автомобиль на полную мощность.


Страховые тарифы по риску "ущерб" превышают средние значения и могут достигать 17,5% для автомобилей:
- ВАЗ 2110, 2112, Kalina, Priora;
- BYD;
- Chevrolet Aveo, Spark;
- Citroen C1, C2, C4;
- Daewoo Matiz;
- Ford Fiesta;
- Kia Picanto;
- Mazda 3MPS;
- Mitsubishi Lancer, Lancer Evolution, Colt;
- Nissan Micra, Skyline, Almera, Note;
- Subaru Impreza WRX;
- Volkswagen Pointer.

"Информация, опубликованная на сайте Росстрахнадзора, отражает реальное положение дел с угонами, – рассказала корреспонденту газеты "Взгляд" руководитель группы по развитию корпоративных продаж одной из крупнейших страховых компаний. - Страхование иномарки, которая, по статистике ГИБДД, наиболее подвержена угону, обходится ее владельцу дороже. Однако в каждом конкретном случае стоимость страховки определяется каждой компанией отдельно. Для тех, кто страхует, скажем, Porsche Cayenne, ставка по ущербу будет совсем небольшой, зато страховка от угона обойдется намного дороже".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ