партнеры
Воскресенье
9 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Lada показала кроссовер C-Cross

прочитано 34086 раз

На стенде крупнейшего российского автопроизводителя представлены тринадцать автомобилей Lada - как серийные модели, так и перспективные разработки.

ПО ТЕМЕ

Все внимание публики приковано к прототипу компактного кроссовера Lada C-Cross. Стилевое решение концепт-кара соответствует мировым тенденциям для данного класса автомобилей. Как и полагается в данном "жанре" Lada C-Cross взяла все самое лучшее от небольшого городского автомобиля и внедорожника. Футуристический концепт-кар, создан в рамках всероссийского конкурса студенческих работ "Будущее автомобиля Lada". Для участия принимались дипломные и курсовые работы студентов кафедр промышленного дизайна ВУЗов России. Из более чем семидесяти работ жюри выбрало проект - победитель, на основе которого в управлении дизайна автомобиля ОАО "АвтоВАЗ" был изготовлен полномасштабный макет. Четырехдверный полноприводный кроссовер отличают оригинальные решения в экстерьере и интерьере.

Помимо серийной продукции на стенде Волжского автозавода представлены и спортивные автомобили, в частности новая модель Lada Kalina Sport с двигателем 1,6 литра. Мелкосерийное производство этих "заряженных" хэтчбеков планируется осуществлять на базе опытно-промышленного производства. Данная модель предназначена для поклонников активного стиля вождения.

Впервые спортивное направление АвтоВАЗа представлено отдельным стендом. В рамках экспозиции Lada Sport любители автоспорта могут вживую увидеть три автомобиля. Это раллийный спорткар Lada Kalina Super1600, концепт-кар Lada Kalina TMS TURBO 4x4 и LADA WTCC. Раллийная модификация Lada Kalina Super1600 создана на базе хэтчбека и отвечает техническим требованиям международного класса Super 1600. Этот автомобиль предназначен для участия в чемпионате России по ралли, а также в чемпионате Европы и мира по ралли в классе "А6". Lada Kalina TMS TURBO 4x4 - это энерговооруженная полноприводная версия "Калины", двигатель которой развивает мощность свыше 180 л.с.

Lada WTCC является "боевым" автомобилем, участвующим в престижном мировом чемпионате по кольцевым гонкам WTCC. Этот "болид" создавался на базе Lada 110. Подготовку машин для чемпионата мира управление спортивных автомобилей АвтоВАЗа осуществляет совместно с командой "Russian Bears", выступающей на тольяттинских автомобилях в соревнованиях WTCC под российскими флагами.

В качестве перспективного направления "вазовцы" продемонстрировали двухтопливный автомобиль Lada Priora CNG, использующий в качестве топлива как бензин, так и природный газ. Работу по применению альтернативных топлив АвтоВАЗ ведет с 1999 года в сотрудничестве с ведущими научно-исследовательскими институтами и предприятиями России. В настоящее время опытная партия автомобилей Lada Priora CNG проходит испытания.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: