партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Toyota объявила цены на компакт iQ

прочитано 10431 раз

Японский автопроизводитель Toyota объявил цены на свой новейший компакт iQ. Правда, названные компанией цифры и комплектации будут действительны для рынка Великобритании. Причем первые поставки в эту страну начнутся в январе следующего года, а заказать автомобиль можно уже сейчас.

ПО ТЕМЕ

Концепция нового японского миникара проста и эффективна – экологичный и экономичный автомобиль, занимающий мало места на дороге и предоставляющий максимум комфорта водителю и пассажирам. Двухдверный ситикар свободно вмещает четырех взрослых. Правда, небольших по габаритам взрослых.

Первоначально на британском рынке автомобиль будет доступен в двух комплектациях - iQ и iQ2. При этом самый дешевый iQ с трехцилиндровым 1-литровым двигателем под капотом в сочетании с 5-ступенчатой "механикой" будет стоить 16 580 долларов (примерно 433 тысячи рублей). По заявлениям компании, такой автомобиль тратит на каждые 100 км пути 3,6 литра топлива при уровне выбросов в атмосферу всего в 99 г/км.

В небольшую по сути цену входят 15-дюймовые легкосплавные диски, кондиционер, электростеклоподъемники, подогреваемые боковые зеркала, MP3 стереосистема, а также рулевое колесо и рычаг коробки передач, обшитые кожей.

Вторая комплектация iQ2, помимо перечисленного выше, оснащена климат-контролем вместо простого кондиционера, противотуманными фарами, датчиками дождя, кнопкой запуска двигателя и убирающимися боковыми зеркалами, что облегчит парковку в совсем уж тесном месте. Все это увеличило стоимость автомобиля до 18 300 долларов (порядка 478,3 тысячи рублей). Из систем активной безопасности в стандартную комплектацию любого iQ входят 9 подушек безопасности, ABS, EBD, система стабилизации кузова VSC, система автоматического контроля пробуксовывания TRC. Кроме того, впервые в этой модели применяются задние подушки безопасности, расположенные перед задним окном для дополнительной защиты пассажиров. Причем, такая система задних подушек безопасности применяется не только впервые в модельном ряду Toyota, но и впервые в мире.

Для тех покупателей, кто захочет выделиться (хотя iQ и так заметна на дороге благодаря яркому дизайну), компания приготовила три стайлинг-пакета. Конечно, за дополнительную плату. Первый - iStyle - включает хромированные детали отделки экстерьера, например, пороги. iSports, как понятно из названия, сделает автомобиль более агрессивным: задний спойлер на крышу, боковые "юбки" и хромированная выхлопная труба. iUrban подойдет для тех, кому в первую очередь важна практичность. В рамках этого пакта предлагаются парковочные сенсоры, размещенные в заднем бампере, а также заменяемые поддон в багажнике и коврики в салоне.

Учитывая все вышеперечисленное, начальная цена покажется не такой уж и высокой. Однако не стоит забывать, что в России ценник, увы, лишь вырастет.