партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Microsoft заменит плеер телефоном

прочитано 8098 раз

Корпорация Microsoft собирается обновить свою линию плееров Zune, безуспешно борющихся с iPod от Apple за место на рынке. По некоторым данным, Microsoft готовится удивить конкурентов неожиданным решением.

ПО ТЕМЕ

О том, что в 2009 году будут анонсированы сразу несколько портативных музыкальных устройств, заявил на днях коммерческий директор подразделения Microsoft, занимающегося плеером Zune, Адам Сон. По его словам, до конца года появится новый набор плееров, который будет кардинально отличаться от предлагаемых ранее. По сведениям 3Dnews, Microsoft намерена реализовать интеграцию Zune со своей игровой консолью Xbox 360, а также открыть пользователям доступ к огромному количеству бесплатных музыкальных файлов. Однако некоторые эксперты подозревают, что на самом деле речь идет о вполне революционном изменении Zune, которое превратит его в полноценный смартфон. Повод для таких выводов дал сам глава Microsoft Стив Баллмер, заявивший недавно, что "автономные медиаплееры больше не являются растущим рынком. Они уступили место мобильным телефонам, умеющим проигрывать музыкальные файлы".

Поэтому Zune 2 должен быть телефоном, уверены аналитики сайта TechRadar. Только представьте себе Windows-совместимый и интегрированный с Xbox 360 сотовый телефон третьего поколения, который в то же время является видео- и аудиоплеером, Wi-Fi интернет-терминалом, игровой приставкой и блог-инструментом. Добавьте сюда немного новых технологий, например гибкий цветной дисплей, двухядерный мобильный процессор, работающую голосовую идентификацию – и телефон Zune легко станет так давно ожидаемым убийцей iPhone.

Напомним, что Дни.Ру уже сообщали о работе Microsoft над собственным мобильным телефоном, который должен усилить позиции операционной системы Windows Mobile, в последнее время теряющей строчку за строчкой в рейтинге ОС. Если такой телефон действительно появится, у него есть реальные шансы потеснить нынешних фаворитов рынка. Однако пока руководство корпорации всячески открещивается от наличия планов сотовой экспансии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: