партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Microsoft отдала приоритет iPhone

прочитано 7982 раза

Программа просмотра изображений, выпущенная корпорацией Microsoft для смартфона iPhone, появилась даже раньше, чем для собственной мобильной платформы компании Windows Mobile. Бесплатная программа Seadragon Mobile бесплатна и уже появилась на сервисе App Store.

ПО ТЕМЕ

"iPhone является одним из наиболее распространенных телефонов с хорошими графическими возможностями, чем могут похвастаться далеко не все современные смартфоны. Поэтому iPhone позволил нам сделать то, что раньше было практически невозможно. Я бы не мог взять Blackberry или Nokia и так же просто интегрировать в них Seadragon", - пояснил выбор устройства менеджер по продуктам Microsoft Live Labs Алекс Далей.

Дебют Microsoft для iPhone позволяет отображать на одном экране несколько выбранных пользователем картинок или максимально увеличивать отдельные участки фотографии. В основу программы легли технологии, использованные в другом продукте Microsoft - Photosynth. Она появилась в августе этого года и позволяет формировать из нескольких фотографий объемное панорамное изображение. Пока что сам Photosynth работает только под Windows XP и Windows Vista. Технология, примененная в новинке Microsoft, обеспечивает на мобильном устройстве качество просмотра изображения, сопоставимое с настольным компьютером. Карту или фотографию можно увеличивать до тех пор, пока не станут различимы пиксели, отмечает Cnews.

Вероятно, графическая программа станет началом серьезной работы Microsoft над приложениями для iPhone, констатирует Mashable. К уже существующему Microsoft Office для Mac в скором будущем присоединится интернет-версия Microsoft Office, которая будет работать с браузером Safari и на iPhone.

Имя новой программе досталось от компании Seadragon Software из Сиэтла, которую вместе со всеми наработками Microsoft купила в 2006 году. Теперь в Microsoft Live Labs заявляют, что намерены адаптировать Seadragon к как можно большему количеству платформ.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: