партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Microsoft скрывает свой мобильник

прочитано 10489 раз

Похоже, среди крупных производителей компьютерных программ постепенно распространяется мода на выпуск собственных сотовых телефонов. Не успел Google торжественно представить свой "гуглофон" T-Mobile G1, как в аналогичных намерениях заподозрили и корпорацию Microsoft.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на нынешнее многозначительное молчание бывшей вотчины Билла Гейтса и прошлогодние заверения нового главы Microsoft Стива Балмера о полном отсутствии "сотовых" планов, уже появилась информация не только о предполагаемой начинке ожидаемого Windows-телефона, но даже о сроках его представления широкой публике.

Итак, по сведениям Cnews, официальный анонс телефона от Microsoft произойдет в ближайшем феврале в Барселоне, на выставке Mobile World Congress. Сердцем новинки станет чипсет Nvidia Tegra, специально разработанный для мобильных устройств. Он представляет собой объединенные в одну систему процессор ARM11, видеоконтроллер GeForce, процессор для обработки аудио и видео высокой четкости HD Audio Video Processor, а также контроллеры памяти и периферийных устройств.

По мнению 3Dnews, главной задачей смартфона от Microsoft станет борьба за место на рынке программ. Ему предстоит усилить позиции операционной системы Windows Mobile, которая в последнее время теряет строчку за строчкой в рейтинге ОС. Напомним, что по данным за третий квартал Microsoft пропустила вперед себя не только признанных лидеров Symbian и Apple, но также и RIM, на которой работают популярные в США коммуникаторы BlackBerry.

В заключение следует отметить, что если Microsoft действительно намерен выпустить собственный телефон, у него есть реальные шансы потеснить нынешних фаворитов рынка. Именно так поступили в свое время другие электронные устройства от этого программного гиганта - игровая консоль Xbox 360 и плеер Zune.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: