партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Тарасова о возвращении Плющенко

Тарасова о возвращении Плющенко

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала решение двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко возобновить спортивную карьеру. По словам Тарасовой, это колоссально.
прочитано 7526 раз

"Я впервые об этом говорю: это колоссально!" – заявила Тарасова в эфире телеканала РЕН-ТВ. Как отмечают специалисты, это признание тем более ценно, что именно она тренировала главного конкурента и оппонента Плющенко – Алексея Ягудина.

ПО ТЕМЕ

Комментируя возвращение Плющенко, Ягудин отметил, что "хотеть он может чего угодно". "Если парень хочет, то вопрос, может ли. Посмотрим", – сказал чемпион Игр-2002.

О своем скепсисе относительно желания Плющенко вновь покорять пьедесталы сообщил и Илья Авербух, однако позже он высказался в несколько ином ключе. "Искренне говорю, что желаю ему успеха и буду очень болеть. Правда хочется, чтобы он вернулся, доказал, выступил на всех соревнованиях", – подчеркнул Авербух.

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков заявил, что решение Плющенко наложит определенный отпечаток на всех остальных. "Я думаю, что для наших сегодняшних лидеров – Максима Ковтуна, Сергея Воронова – это еще дополнительная головная боль и дополнительная мотивация к более серьезной работе", – отметил он.

Заявление о возвращении 32-летнего Плющенко в большой спорт раскололо спортивный мир. Кто-то восторгается немолодым уже спортсменом, который пытается вернуться в мир достижений и триумфов после тяжелой травмы, а кто-то вспоминает разочарование сочинской Олимпиады.

Евгений Плющенко имеет множество наград. В его активе золото Игр-2006 в одиночном катании и Олимпиады-2014 в командных соревнованиях, две серебряные медали (2002 и 2010 годы). Также россиянин является трехкратным чемпионом мира (2011, 2003 и 2004 годы) и семикратным чемпионом Европы.