партнеры
Четверг
21 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Тренер "Зенита" умер во время матча

Тренер "Зенита" умер во время матча

Главный тренер футбольного клуба "Зенит" и бывший игрок ЦСКА скончался на 45-м году жизни во время матча ветеранов. По предварительным данным, у спортсмена оторвался тромб.
прочитано 11519 раз

Сергей Филиппенков – главный тренер пензенского футбольного клуба "Зенит", выступавший в свое время за московский ЦСКА – принимал участие в товарищеском матче между ветеранами "Зенита" и компании "Пензгорстройзаказчик". На футбольном поле ему стало плохо, врачи не успели спасти спортсмена.

ПО ТЕМЕ

"Это невосполнимая потеря для нашей команды", – цитирует РИА Новости пресс-атташе "Зенита" Николая Шумилина. По предварительной информации, причиной трагедии стал оторвавшийся тромб.

"В этой игре команда Сергея Александровича выигрывала 3:0, он забил гол. Примерно за пять минут до конца матча ему стало плохо, он упал. Сразу вызвали скорую, приехали врачи, но откачать не успели. Сергей Александрович умер на футбольном поле", – рассказал Шумилин.

Филиппенков становился бронзовым и серебряным призером чемпионата России в качестве игрока ЦСКА. Провел более сотни матчей за свою команду, один раз выступал за сборную России. Игровую карьеру завершил в 2010 году, когда выступал за смоленский "Днепр". В 2011 году стал тренером этой команды.

Главным тренером пензенского "Зенита" футболист стал в 2013 году, сменив на этом посту бывшего игрока московского "Спартака" Виктора Булатова, который сейчас является главным тренером тульского "Арсенала." В августе 2015 года Сергею Филиппенкову исполнилось 44 года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: