партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Кокорин продастся "Анжи" за $3 млн

прочитано 10750 раз

Один из лучших футболистов России Александр Кокорин в ближайшее время может пополнить звездную коллекцию махачкалинского "Анжи". Если форвард "Динамо" согласится на переезд в дагестанский клуб, то получит три миллиона долларов, пополнив при этом казну воспитавшего его клуба на 20 миллионов.

ПО ТЕМЕ

"Анжи" намерен воспользоваться пунктом контракта нападающего "Динамо" и сборной России Александра Кокорина, в котором прописано, что форвард может быть выкуплен за определенную сумму отступных. Как сообщает "Спорт-Экспресс", она составляет 20 миллионов евро.

Для закрепления сделки Кокорину полагался подписной бонус, иными словами "подъемные", в размере трех миллионов евро. Их должны были перевести на счет игрока до 1 июля. Как утверждает издание, сумма была отправлена на счет игрока в четверг.

Информацию об интересе дагестанцев к Кокорину, на днях продлившему контракт с "Динамо" до 2016 года, подтвердил председатель совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков. "У нас есть к нему интерес. Мы будем рады видеть его в "Анжи". Он сможет разнообразить атаку, придать ей остроты. На данный момент сделка по Кокорину не завершена. Поэтому и комментировать особенно нечего. На следующей неделе, надеюсь, все станет яснее. Самое приятное в истории с Кокориным то, что он очень хочет играть за "Анжи"! Кокорин – игрок дорогой. Но дешевле 20 миллионов евро", – написал он в своем микроблоге.

Разговоры о готовности выложить за трансфер самого яркого российского нападающего 20 миллионов евро вписываются в селекционную политику махачкалинцев последнего времени. Не скрывающий своих амбиций "Анжи" хочет покупать лучших иностранцев и самых лучших россиян.

Учитывая отягощенные травмами Ещенко и Жиркова сложности клуба с лимитом на легионеров, а также всеобщий дефицит классных отечественных футболистов, Гус Хиддинк потихоньку собирает под крыло игроков сборной России. Нападающий "Динамо" – очередное звено в цепочке успешно проведенных сделок. По ней "Анжи" продвигается шаг за шагом, пригласив поочередно Жиркова, Шатова, Ещенко, Ионова и Денисова.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ