партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Капелло продает Кокорина в "Рому"

прочитано 5700 раз

Нападающий сборной России и московского "Динамо" Александр Кокорин в ближайшее время может перейти в итальянскую "Рому". Приобрести Кокорина руководству римлян посоветовал лично Фабио Капелло.

ПО ТЕМЕ

Как сообщают "Известия", главного тренера российской дружины объединяют давние дружеские отношения с генеральным директором "Ромы" Франко Бальдини, с которым они с 2007 по 2011 год совместно работали в сборной Англии. Таким образом молодой нападающий "Динамо" и попал в расширенный список игроков, которые в летнее межсезонье могут пополнить состав клуба из столицы Италии. Окончательное решение по кандидатуре Кокорина будет принято после того, как "Рома" определится с новым главным тренером. Основным кандидатом на вакантный пост является бывший футболист и рулевой сборной Франции Лоран Блан. По мнению бывшего наставника "Динамо" Сергея Силкина, отъезд Кокорина в сильную европейскую команду пойдет на пользу как сборной России, так и имиджу отечественного футбола. "По моей информации, Кокорин входит в расширенный список сразу нескольких солидных европейских клубов, но я не буду уточнять названия команд, – заявил Силкин. – Очевидно, что такого внимания Александр добился только благодаря своей прекрасной игре в текущем сезоне. Мне очень обидно, что в последнее время российских футболистов в Европе практически не осталось. Поэтому отъезд Кокорина должен положительно сказаться как на нашей сборной, так и на имидже всего российского футбола".

Напомним, что весной текущего года Кокорин продлил соглашение с "Динамо" до 2016 года. В этом сезоне 22-летний форвард провел за бело-голубых 28 матчей, в которых забил 14 голов. Кокорин, являющийся воспитанником московского "Локомотива", начал профессиональную карьеру футболиста в "Динамо" в 2008 году, дебютировав за основную команду в возрасте 17 лет. В общей сложности 22-летний игрок провел за бело-голубых 125 матчей и забил 24 мяча. В составе сборной России, за которую форвард выступает с 2011 года, он сыграл 13 матчей и стал автором одного гола.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ