партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Кокорин подписал новый контракт

прочитано 10768 раз

Нападающий московского "Динамо" Александр Кокорин поставил подпись под новым контрактом с клубом. По словам Кокорина, он не хочет играть ни в какой другой команде, кроме "Динамо".

ПО ТЕМЕ

Новое соглашение будет действовать до конца июня 2016 года, а зарплата составит около 2,5 миллионов евро в год. Таким образом, Кокорин стал одним из самых высокооплачиваемых футболистов столичного клуба. Больше Александра в "Динамо" получают лишь двое футболистов: Кевин Кураньи и выступающий на правах аренды в немецкой "Фортуне" Андрей Воронин.

"У нас не было никаких проблем при переговорах с Кокориным. Саша не раз говорил, что хочет продолжать карьеру в "Динамо", в другой российской команде себя не видит. Он благодарен клубу, в котором вырос как футболист, стал игроком сборной России", – сказал президент "Динамо" Геннадий Соловьев.

По словам Соловьева, уже сейчас Кокорин один из лидеров "Динамо". "При этом нет сомнений, что он будет прогрессировать и дальше. Саша не только отличный футболист, но и очень порядочный человек, мы рады, что он остается в нашем клубе еще как минимум на три года", – цитирует функционера официальный сайт бело-голубых. Сам Кокорин заявил, что не желает играть нигде, кроме "Динамо". "Я всегда говорил, что в других российских командах выступать не хочу. О зарубежных клубах в перспективе можно вести речь, но не сейчас, поэтому не сомневался, когда последовало предложение от "Динамо". Я благодарен клубу, в котором начинал свою профессиональную карьеру. Сейчас мы находимся на правильном пути – после неудачного старта в чемпионате сумели выправить ситуацию, сократили отставание от лидирующей группы. Не дело для "Динамо" находиться в конце или середине таблицы", – передает слова Кокорина "Спорт-экспресс".

По информации "Известий", согласно действующему контракту, Кокорин, который в текущем сезоне превратился в настоящего лидера команды и ее главную звезду, получал одну из самых низких зарплат среди основных игроков команды. Годовой оклад форварда едва ли не в десять раз уступал зарплате его немецкого партнера по атаке – Кевина Кураньи.

Кокорин, являющийся воспитанником московского "Локомотива", начал профессиональную карьеру футболиста в "Динамо" в 2008 году, дебютировав за основную команду в возрасте 17 лет. В общей сложности 22-летний игрок провел за бело-голубых 125 матчей и забил 24 мяча. В составе сборной России, за которую форвард выступает с 2011 года, он сыграл 13 матчей и стал автором одного гола.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%