партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Путин вместе с Мутко выучит французский

прочитано 4913 раз

Президент России Владимир Путин на встрече с главой УЕФА Мишелем Платини пообещал, что вместе с министром спорта Виталием Мутко выучит французский язык в знак благодарности за поддержку назначения министра в исполком ФИФА.

ПО ТЕМЕ

"Спасибо за поддержку Мутко в ФИФА. Он в знак благодарности выучит французский. Английский уже выучил. Мы с ним вместе начнем учить", – сказал Путин на встрече с Платини.

В беседе также принимал участие министр спорта Виталий Мутко, который пообещал выучить английский язык после знаменитого выступления на конгрессе МОК, выбравшего Сочи олимпийской столицей 2014 года. Отметим, что глава УЕФА Мишель Платини поддержал кандидатуру российского министра на переизбрание в исполнительный комитет ФИФА.

Кроме того, во время встречи с Платини Путин отметил, что России удастся вписаться в планы УЕФА. "Имея ввиду наши футбольные структуры и команды не только в организационном смысле, но иметь возможность показать способность российского футбола и его развитие", – приводит слова Путина РИА Новости.

Со своей стороны Платини сообщил, что вместе с Мутко они объехали объекты, строящиеся к олимпиаде в Сочи. "Мне, честно говоря, было бы гораздо интереснее посмотреть стадион, строящийся к чемпионату мира 2018 года... В любом случае, могу констатировать, что работы идут полным ходом", – отметил Платини и поздравил министра с переизбранием в исполком ФИФА.

"С президентом ФИФА Йозефом Блаттером встречались, обсуждали болельщиков. Вы тогда сказали, хорошо бы в исполкоме ФИФА Мутко остался", – с улыбкой отметил Платини.

Кроме того, президент УЕФА довольно неожиданно отвесил несколько комплиментов российским футболистам. Так, например. Платини считает, что у сборной России на чемпионате мира в Бразилии в 2014 году большие шансы на успех. "Вы порвете Бразилию", – без доли иронии сказал великий французский футболист.

По словам Платини, Российский футбольный союз выполняет свою работу достойно. "От такого специалиста, как вы, услышать такие оценки очень приятно", – сказал Путин. После открытой части стороны продолжили беседу без СМИ.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: