партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Депардье приняли в фанаты "Терека"

прочитано 4030 раз

Прибывший в понедельник в Чеченскую Республику французский актер Жерар Депардье посетил футбольный стадион "Ахмат Арена". По итогам мероприятия знаменитый француз пообещал отныне быть ярым фанатом грозненского "Терека".

ПО ТЕМЕ

Показывая один из лучших стадионов в России, Магомед Мацуев отметил, что для почетных гостей на "Ахмат Арене" отведен стенд с фотографиями и теперь фото актера также появится там. В завершение краткой экскурсии по арене Мацуев подарил Депардье шарф "Терека" и памятный сувенир с символикой "Ахмат Арены". В свою очередь Жерар Депардье отметил, что всегда болеет за французский клуб "Пари Сен-Жермен", но теперь также будет поддерживать грозненский "Терек".

Ранее Депардье встретился с главой республики Рамзаном Кадыровым, который, в свою очередь, подарил актеру пятикомнатную квартиру в центре Грозного и присвоил ему звание почетного чеченца. Теперь Депардье, таким образом, сможет чаще бывать в столице Чечни и болеть за местную команду, сообщает РБК Спорт.

Напомним, 3 января 2013 года президент Владимир Путин подписал указ о приеме в граждане России Жерара Депардье. Актер, открыто поддержавший на выборах президента бывшего французского лидера Николя Саркози, решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог 75% на доходы более миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт, пообещал выучить русский язык и уехать жить в глубинку. Отмена налога не изменила решения актера покинуть Францию.

6 января Владимир Путин на встрече в Сочи с Депардье вручил ему паспорт гражданина России. А совсем недавно артист получил регистрацию в новостройке в центре Саранска. "Слава России, слава Мордовии. Это регион, не имеющий нефти и газа, но богатый людьми, которые воплощают идеи в жизнь", – заявил Депардье после получения им российского паспорта с новой регистрацией. Актер подчеркнул, что решение о регистрации в Мордовии не является формальным, а серьезно и обдуманно.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ