партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Лидер "Милана" перенес инсульт

прочитано 7274 раза

У одного из лидеров футбольного клуба "Милан" Антонио Кассано произошел микроинсульт. Именно по этой причине Кассано был госпитализирован по возвращении команды из Рима, где миланцы обыграли "Рому" со счетом 3:2.

ПО ТЕМЕ

Напомним, Кассано был госпитализирован сразу после возвращения россонери в Милан с матча десятого тура чемпионата Италии против "Ромы". Форварду стало плохо в самолете. По сообщениям итальянской прессы, у Кассано в еще в небе случился микроинсульт. В "Милане" отказались комментировать ситуацию и объяснять причины, по которым нападающего прямо из аэропорта доставили в больницу.

Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани прокомментировал состояние нападающего Антонио Кассано, отказавшись при этом называть его диагноз. "Я разговаривал с Антонио, и он пребывал в хорошем настроении, выглядел спокойным. Кассано силен и, безусловно, восстановится. Вся команда его поддерживает", – цитирует Галлиани Football Italia.

"Каждый пациент имеет право на неразглашение диагноза – в том числе и Антонио. С ним работают врачи, и постановка диагноза находится в их компетенции, а не в моей. Не могу сказать, как скоро наш форвард восстановится. Я не врач. В данный момент он окружен заботой специалистов", – подчеркнул вице-президент "Милана".

"У Антонио восстановились все функции организма. К нему вернулась способность говорить, и у него уже нет проблем ни со зрением, ни с координацией", – уверяет агент футболиста Джузеппе Боццо. В свою очередь главный врач россонери Руди Тавана заявил, что Кассано еще не восстановился от болезни. "Антонио пока еще не очень хорошо себя чувствует, и мы обязаны продолжить следить за его состоянием", – подчеркнул врач.

Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри заявил, что его команда во вторник постарается показать в матче против БАТЭ свой лучший футбол ради форварда Антонио Кассано, который перенес ишемический инсульт. "Мы будем играть ради Антонио. Спорт в таких ситуациях отходит на второй план, и мы все очень расстроены происходящим", – отметил Аллегри.