партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Лидер "Спартака" надорвал мышцы

прочитано 4731 раз

Полузащитник московского "Спартака" Деми де Зеув пропустит два последних матча второго круга чемпионата России по футболу против "Локомотива" и "Динамо" из-за травмы колена. У голландского опорника микронадрыв мышц.

ПО ТЕМЕ

У прошедшего медобследование голландского полузащитника "Спартака" Деми де Зеува диагностировано микроповреждение мышцы бедра, которое не даст игроку полноценно тренироваться. Колено, которое де Зеув травмировал в матче с "Томью" все еще сильно болит. После прохождения МРТ Деми написал в своем болге в Twitter: "У меня серьезно повреждена мышца, и это значит, что я не сыграю с "Локомотивом" и "Динамо".

На следующей неделе вице-чемпион мира пройдет повторное медобследование, тогда станут ясны сроки восстановления футболиста. Пока де Зеуву прописан курс лечения, а тренироваться он будет по индивидуальному графику, сообщает официальный сайт "Спартака".

В стане "Спартака" имеется еще одна серьезная потеря: помочь красно-белым не сможет Веллитон, который из-за травмы, полученной в игре с томской "Томью", пропустит около трех недель. В защите "Спартак" не досчитается дисквалифицированного Маркоса Рохо. Зато Валерий Карпин может рассчитывать на защитника Николаса Пареху. Его дисквалификацию на четыре матча Контрольно–дисциплинарный комитет РФС приостановил досрочно. Пареха, восстановившись после травмы бедра, в то же время возобновил занятия в общей тренировочной группе.

После 28 туров "Спартак" занимает пятое место в турнирной таблице премьер-лиги, имея в своем активе 49 очков. Красно–белые уступают идущему на третьей позиции "Локомотиву" всего три очка. Под руководством Жозе Коусейру с конца июля железнодорожники в российской лиге еще не проигрывали, одержав победы в девяти матчах, а три игры сведя вничью. Поединок на стадионе "Лужники" в субботу, 29 октября, начнется в 19:30 по московскому времени.