партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Кузнецова раскритиковала Тарпищева

прочитано 9382 раза

Громкий скандал разгорелся в российском теннисе. Светлана Кузнецова довольно эмоционально ответила капитану сборной России Шамилю Тарпищеву, который заявил, что у теннисистки появились элементы звездной болезни. Кузнецова резко раскритиковала Федерацию тенниса России, президентом которой является Тарпищев.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что Шамиль Тарпищев посетовал на состав сборной в Кубке Федерации, где в выездном матче первого круга против сборной Сербии капитан не досчитался ведущих теннисисток страны. Против экс-первых ракеток мира Аны Иванович и Елены Янкович российская команда выпустит молодых Елену Веснину, Алису Клейбанову, Анастасию Павлюченкову и Екатерину Макарову.

"Первый круг Кубка федерации в расписании WTA Tour стоит крайне неудачно - между Australian Open и турнирами в США. Кроме того, Веру Звонареву и Елену Дементьеву беспокоят травмы, и они заранее просили не задействовать их в данный период времени. Что же касается Светланы Кузнецовой, то у нее, к сожалению, появились элементы звездной болезни. Теоретически с кем-то из ведущих игроков можно было бы договориться, однако для этого необходимо было бы компенсировать их отказ от участия в контрактных турнирах. У нашей же федерации такой финансовой возможности нет", - приводит слова Тарпищева "Спорт-Экспресс".

Подобные слова капитана сборной России задели Светлану Кузнецову, которая без промедления ответила Тарпищеву: "Господин Тарпищев - уважаемая личность в России, и это не без усилий всех российских теннисистов, которые отстаивали цвета нашего флага на всевозможных соревнованиях и, всегда выступая бескорыстно за нашу страну в кубках Дэвиса и Федераций! А взамен получая такую критику? У нас у всех был проложен свой очень тяжелый путь к нашим результатам, каждый шел своим путем, кто как мог. Уверяю вас, что от Российской Теннисной Федерации ни финансовой поддержки, ни внимания не было. И ФТР мы ничего не должны! У нас были родные (мамы, папы), которые отдавали почти последнее или, если кому-то повезло, и через знакомых нашелся спонсор, который помогал", - заявила Кузнецова на своем официальном сайте.

"Мне очень обидно. Я считаю, что всегда, когда могла и даже не могла, играла за свою страну, и очень горжусь этим. Хотя, во многих случаях моему личному графику это вредило, мне было все равно. Мне казалось - это мой долг, и я хотела, чтобы Россия была первой! И Россия выигрывала все: кубки Дэвиса, Федераций, Большие Шлемы, Олимпиаду. Мне очень приятно, что в этих победах есть и мои усилия и участие. А нам до сих пор в Москве предоставить условия для подготовки, соответствующие хотя бы среднему уровню, не могут, не говоря уже о нашем уровне", - подытожила Кузнецова.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ