партнеры
Среда
17 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Клуб Абрамовича обратился в суд

прочитано 4673 раза

Руководство "Челси" было вынуждено обратиться в суд. "Аристократы" подали в Верховный суд на норвежский клуб "Люн", требуя 16 миллионов фунтов стерлингов в качестве компенсации за Оби Микеля.

ПО ТЕМЕ

Прежде чем перебраться в Англию, талантливый футболист начинал свою карьеру в скромном клубе из Осло. Теперь бывший президент "Люна" Морган Андерсен обвиняется клубом Романа Абрамовича в фальсификации подписи под первым профессиональным контрактом нигерийского футболиста.

"Аристократы" требуют вернуть 16 миллионов фунтов стерлингов, которые заплатили в июне 2006 года за Оби Микеля. Такое решение было принято после того, как стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Андерсена, который обвиняется в подделке контрактов футболистов "Люна".

Трансфер Микеля из "Люна" в "МЮ" был признан недействительным, следовательно, у вышеназванных клубов не было оснований для получения отступных от "Челси". Андерсен приговорен к году тюремного заключения, а также отстранен от футбола на два года, сообщает The Guardian.

Рассмотрением конфликтной ситуации должна была заняться ФИФА, однако клубы пришли к взаимовыгодному соглашению. "Челси" выплатил компенсацию "МЮ" в размере 12 миллионов, еще 4 миллиона были перечислены "Люну", после чего Микель пополнил состав "синих". Контракт Микеля был признан фальшивым, что, по утверждению представителей "Челси", позволило Андерсену обманным путем заработать 4 миллиона фунтов стерлингов.

Первоначально Микель подписал контракт с "Манчестер Юнайтед", однако затем агент футболиста заявил, что он сделал это под нажимом, а на самом деле хотел перейти в "Челси", сообщает издание EuFootball. Сообщается, что "аристократы" собираются с помощью верховного суда решить проблему быстро, однако судебная тяжба может затянуться.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ