партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Полицию проверят на наркотики

прочитано 3477 раз

Глава столичного МВД России Анатолий Якунин дал распоряжение проверить всех московских полицейских на предмет возможного употребления наркотических веществ. По данным ведомства, тестирование будет проведено за счет бюджетных средств.

ПО ТЕМЕ

Поручение начальника МВД должно быть исполнено до 23 октября этого года, пишет "Коммерсантъ". Вопрос финансирования наркотеста пока до конца не проработан, но в любом случае распоряжение будет выполняться за счет бюджетных средств.

Отметим, что ранее в клубе московской полиции на Новослободской улице было проведено закрытое совещание руководителей подразделений столичной полиции. На нем были даны конкретные указания по выполнению этого поручения.

По словам начальника медсанчасти столичной полиции Александра Прядко, анализы полицейские должны сдать на базе Московского научно-практического центра наркологии. При этом стоимость самого анализа должна составить 1087 рублей. Непосредственную сдачу анализов на местах должны организовать командиры подразделений с привлечением специализированных медицинских фирм.

Как писали Дни.Ру, ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что каждого кандидата в сотрудники органов внутренних дел будут проверять с помощью полиграфов на предмет употребления наркотических и психотропных препаратов без назначения врача. Речь идет именно о психофизиологическом обследовании, а не о медицинском осмотре или выявлении следов каких-либо препаратов в крови. Однако такие осмотры и экспертизы тоже предусмотрены.

В приказе прописана вся процедура проверки. Исследования проводятся только с письменного согласия кандидата. Заявление оформляется в день представления прошения о поступлении на службу в органах внутренних дел. Это обязательное условие: человек заранее знакомится с вопросами, которые ему задаст полиграфолог, соглашается на аудио- и видеосъемку процесса, имеет право прервать беседу в любом месте.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ