партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

МВД закупается новыми очками

прочитано 2932 раза

Для полицейских и военнослужащих южных регионов России закупят около десяти тысяч солнцезащитных очков. Аксессуар стражей порядка украсят логотипом МВД. Согласно объявленному ведомством тендеру, очки должны быть трехслойными, пластиковыми, поляризованными и черными, а также обеспечивать защиту от ультрафиолетовых лучей.

ПО ТЕМЕ

В ближайшее время униформа полицейских и военнослужащих внутренних войск Северо-Кавказского федерального округа будет дополнена модным аксессуаром – солнцезащитными очками. МВД планирует потратить шесть миллионов рублей на покупку около десяти тысяч очков в особом исполнении – с поляризованными трехслойными стеклами, титановыми оправами и чехлами с логотипом ведомства.

Северо-Кавказское окружное управление материально-технического снабжения МВД объявило сразу три крупных тендера на закупку солнцезащитных очков, каждый более чем на три тысячи штук. Согласно документации, линзы должны обеспечивать "максимальную защиту от ультрафиолетовых лучей", а также пыли, дождя и снега на высоте до трех тысяч метров.

Линзы должны быть трехслойными, пластиковыми, поляризованными и черными, а также обеспечивать защиту UW-400 (максимальная защита от ультрафиолетовых лучей, граница отрезания УФ-излучения и высокоэнергетичного синего излучения, которое также может способствовать развитию глазных заболеваний). Поляризация позволит снять блики от солнца, воды, вспышек фототехники.

Оправа будет черного цвета, из титанового сплава. В МВД думают и о комфорте своих сотрудников: в технической документации говорится, что очки "не должны иметь выступающих частей, острых кромок, концов и других дефектов, которые могут вызвать дискомфорт или причинить травму при использовании".

Чехол для очков должен быть жестким, изготовленным из формованного пластика, обшитого материей, и закрываться с помощью молнии. На чехол должна быть нанесена эмблема Министерства внутренних дел и надпись "МВД России".

Эксперты считают цену на очки вполне соразмерной требованиям МВД. "Цена в 600 рублей выглядит вполне справедливой. В принципе, если покупать оптом, то очки могут обойтись и в 100 рублей, – пояснили в одной из столичных компаний. – Цена зависит от множества факторов, например от качества материалов и страны-производителя". Однако, по мнению экспертов, очки с титановой оправой будут стоить дороже 600 рублей даже при оптовом заказе, пишут "Известия".

В МВД сообщили, что в первую очередь очки будут использоваться бойцами горных подразделений внутренних войск. Новый аксессуар начнет поступать в подразделения в октябре 2013 года.

В мировом опыте солнцезащитные очки являются стандартным атрибутом полицейской формы, особенно в южных странах. Например, образ американского полицейского почти неотделим от очков с зеркальным покрытием, которое позволяет фильтровать до 60% солнечных лучей, а также маскирует направление взгляда полицейского.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ