партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Родители вернули сына в детдом

None
прочитано 8778 раз

Приемные родители вернули усыновленного ребенка обратно в детский дом после того, как выяснили, что ждут рождения своего родного сына. Мальчик, который прожил с ними уже три года, оказался ненужным.

ПО ТЕМЕ

Новая резонансная история, связанная с усыновлением, произошла в городе Красноярске. Как рассказали сами бывшие опекуны, брали они мальчика, чтобы у их родного сына был брат. Ребенка подбирали так, чтобы он был похож на их собственного ребенка. Детям же сказали, что они братья и относились к приемному сыну как к родному.

Тогда врачи говорили матери, что она больше не сможет иметь детей, и единственная надежда у нее была на усыновление. Однако через три года выяснилось, что женщина снова беременна и у нее будет собственный второй малыш. Поэтому чужой мальчик стал для родителей ненужным. В суде приемные родители сказали, что мальчик их раздражает.

"Когда причина отказа от ребенка – рождение родного ребенка, и чужой им уже не нужен, и родители при этом ярко демонстрируют нежелание его воспитывать, государство, безусловно, не могло оставить такого ребенка в семье, так как в этом случае возникает угроза его жизни и здоровью", - объяснила сайту "Вести.Ru" старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко. Сейчас пятилетний ребенок, от которого за его недолгую жизнь уже дважды отказались самые родные люди, проходит курс реабилитации в одном из детских учреждений Красноярска. Врачи пока не могут объяснить малышу, почему родители не забирают его домой. По словам медиков, решение приемных мамы и папы вызвало у мальчика сильнейший стресс.

"Ребенок провел в семье три года и сейчас, конечно, расставание с братом, с которым он не расставался и который стал родным, тяжело для него. Но, по словам воспитателей и психологов, ребенок сейчас начал выправляться", - рассказала заместитель начальника отдела опеки и попечительства администрации Советского района Красноярска Людмила Серикова.

В данный момент брошенный мальчик снова занесен в базу для усыновления. Сотрудники детского дома говорят, что для него нашлись потенциальные усыновители. Взять малыша к себе решила семья, которая уже воспитала нескольких приемных детей. Пока новые родители готовят документы на усыновление.

комментарии