партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Бросившая ребенка мать ищет нового

прочитано 13841 раз

Американка Тори Хансен, выславшая в Россию своего семилетнего приемного сына Артема Савельева, пыталась усыновить еще одного малыша в Грузии. Женщину до сих пор разыскивают власти города Шелбивилль, чтобы предъявить ей обвинения.

ПО ТЕМЕ

В США дело семьи Хансен расследуют семь федеральных агентов, включая представителей ФБР. Уже в ближайшее время они встретятся с местным прокурором, чтобы предъявить Тори и ее матери Нэнси обвинения в жестоком обращении с ребенком, умышленном заговоре с целью избавиться от ребенка, поставлении в опасность благополучия детей, также в пренебрежении его образованием, ведь, как рассказал сам Артем, в школу он никогда не ходил.

Как удалось выяснить сотрудникам департамента по делам детей штата Теннеси, Артем не был записан ни в домашнюю, ни в публичную школу. Он вообще никогда нигде не учился после своего прибытия в Соединенные Штаты. А по местным законам это является серьезным нарушением, сообщают "Вести.Ru".

Шериф Шелбивилля Рэндалл Бойс сообщил, что все документы для ареста Тори Хансен уже готовы. Осталось только получить на то санкции от государственных обвинителей. В ходе расследования также выяснилось, что после появления Артема в семье Хансен его приемная мать снова обратилась в агентство World Association for Children and Parents, которое и помогало взять на воспитание мальчика. Как передает РИА Новости, Тори хотела усыновить еще одного ребенка – из Грузии. Однако в организации ей отказали, сообщив, что Артем сначала должен прижиться в семье. Тогда женщина нашла другое агентство, которое, по предварительной информации, согласилось ей помочь.

Между тем в России психологическое здоровье Артема проверили российские специалисты. Они не выявили никаких отклонений, о которых ранее заявляла его приемная мать. Как рассказала глава департамента Минобрнауки России Алина Левицкая, психологический статус мальчика "абсолютно нормальный". По ее мнению, приемная мать просто не хотела лишения родительских прав, так как в этом случае она была бы вынуждена пожизненно платить большие алименты, пишут "Аргументы и факты".

В то же время, по данным "Интерфакса", американские власти решили, что Артем – гражданин США. "Этот ребенок - гражданин США. Права родителей все еще остаются в силе", - заявил исполняющий обязанности исполнительного директора Национального совета США по усыновлению Чак Джонсон.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%