партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Как военные издеваются над школьниками

прочитано 320 раз

Сургутский гарнизонный суд приобщил к делу о смерти 11-классника Саши Бочанова, погибшего на военных сборах, любительскую кассету.

ПО ТЕМЕ

Согласно титру на пленке, за день до гибели подростка школьники бежали кросс в противогазах. По приказу командиров в противогазах школьники пели строевые песни и отжимались. В кадр попала также врач сборов, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения.

Как отметил отец погибшего мальчика, Владимир Бочанов, на первом суде, состоявшемся в марте, эта кассета ни разу не была продемонстрирована. Более того, суд рекомендовал стереть запись. А руководитель сборов полковник Завадский и военный комиссар Советского района отрицали сам факт проведения кроссов в противогазах.

Кроме того, передают "Известия.ру", суд в ходе опроса свидетелей выявил новые обстоятельства трагедии. По словам участников кросса, "их заставили бежать не 10, а целых 12 км, которые всем дались крайне тяжело". Часть этой дистанции ребята бежали в противогазах. Саше Бочанову, имевшему хроническое заболевание, стало плохо, и он, не получив своевременной квалифицированной медицинской помощи, умер, захлебнувшись от рвотных масс.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%