партнеры
Воскресенье 19 января
Лента новостей

Регионы

Людям лгали? Крымский мост оказался в центре грандиозного скандала

Крымский мост новости. Фото: Most.life
Крымский мост оказался вовлечен в разгорающийся скандал. Причиной стали громкие заявления властей полуострова. Чиновников уличили в обмане и искажении действительности.   
прочитано 127197 раз

Шишки посыпались на главу Республики Крым Сергея Аксенова. На днях чиновник объвил о рекордном потоке туристов на полуостров. По его словам, в 2019 году местные курорты посетили 7,43 миллиона человек – по сравнению с 2018-м рост составил 9,3%.   

ПО ТЕМЕ

Эксперты поставили под сомнение официальные цифры. Так, телеграм-канал "Кремлевский мамковед" назвал методику подсчета крымских чиновников "формальной и некачественной". В разгорающийся скандал оказался вовлечен и Крымский мост.  

По мнению авторов канала, власти полуострова считают за туристов почти всех подряд. "И тех, кто реально приехал на отдых, и самих крымчан, которые неоднократно ездят на материковую Россию через Крымский мост за покупками или на заработки в соседний Краснодарский край", – пишет "Кремлевский мамковед".   

Свои оценки авторы подкрепили мнением представителей гостиничной отрасли. Телеграм-канал утверждает, что количество туристов в Крыму примерно на 2,5 миллиона меньше, чем заявляют власти полуострова. "Очевидно, при таком наплыве туристов транспортная, отельная и пляжная инфраструктура захлебнулась бы", – резюмировали блогеры.   

Между тем глупо отрицать, что туристическая отрасль полуострова получила второе дыхание с открытием Крымского моста. Если раньше добраться до местных курортов можно было только самолетом или паромной переправой, то теперь туристы могут быстро пересечь Керченский пролив на автомобиле или поезде. 

Крымский мост сегодня. Фото: Most.life

Железнодорожное сообщение через Крымский мост открыл 23 декабря президент Владимир Путин. После официальной церемонии первый поезд отправился из Санкт-Петербурга в Севастополь.   

Стоимость билетов начинается от 3,5 тысячи рублей. Поезд из Санкт-Петербурга до Севастополя едет 44 часа, из Москвы до Симферополя – 33. В дальнейшем через Крымский мост проложат новые железнодорожные маршруты.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Жанна -Гость
Люди долго ждали, пока мост будет построен. Какая разница, сколько людей переправят через него.Нас же не интересует рентабельность Российского моста, Виадука Мийо, или сколько людей переправляют по мосту Ворота в Токио. В любом случае мост, это ещё одна дорога на полуостров. И это уже замечательно.
Имагил
Любой мост это благо, и не важно окупится он или нет. Главное что он связывает один берег с другим и люди им пользуются. Это инфраструктура. Если исходить из принципа самоокупаемости, то в деревнях не нужно уличное освещение, в поселках не нужна канализация и газ, не нужны дороги, больницы, школы, магазины. По большому счету и народ российский не нужен, он ведь тоже не рентабельный.
Гость
Чиновников уличили в обмане и искажении действительности.

НЕ ТЯВКАЙТЕ А ЛУЧШЕ СИДИТЕ НА МЕСТЕ!
Гость
Кремлёвский мамковед блаааааать, прекрасный источник, какие же убогие здесь работяги🤣
Гость
Больше-уже радует.Вернее всех вам ответят жители Крыма.Они то уж точно знают.
Гость
Никто не знает точное количество людей,посетивших Крым/причем сейчас круглогодично.Будем верить статистическим данным.Больше-это уже радует.
ДядьСаша
Что то тяжко читать такие опусы.То что построено,вызывает чувство гордости за Россию.Начиная с Горбачевских времён были одни разрушения.И завершение строительства моста не даёт покоя завистникам созидания.
Гость
Свинья везде грязь найдёт, даже из очень хорошего всегда можно сделать <цензура>. Злопыхательство- вот и всё.
Гость
Никто и никогда мост не разрушит!!!!!!
Гость
Бандерлоги задницы свои рвут на британский флаг!😄