партнеры
Среда 17 июля
Лента новостей

Регионы

Учительницу уволили за снимок в купальнике

Фото: www.globallookpress.com
Учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова лишилась работы после публикации фотографии, на которой позирует в купальнике. По словам женщины, огромное давление на нее оказали родители школьников. 
прочитано 2918 раз

В личном микроблоге преподаватель разместила снимок, сделанный во время акции "Белые медведи" в поддержку зимней Универсиады. На фотографии женщина стоит в закрытом купальном костюме с грамотой в руках. 

ПО ТЕМЕ

После того как фотография появилась в Сети, родители воспитанников учебного заведения потребовали, чтобы Татьяну Кувшинникову немедленно уволили. Они посчитали снимок слишком вульгарным для человека, который обучает маленьких детей, передает Lenta.ru.

Взрослых поддержала и руководитель школы. Она заявила, что преподаватель не имеет права носить звание педагога и назвала ее "пятном на репутации школы". "Так только проститутки одеваются и фотографируются, каблуки, платье выше колен, и все напоказ. Кого завлекаете?!" – процитировала учительница директора. Татьяне пришлось написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования "Учитель" Всеволод Луховицкий прокомментировал случившееся. Он считает, что подобная ситуация – очередное доказательство "низкого статуса учителя в современном обществе".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Радио Sputnik • Россия Сегодня (@radio_sputnik)

"Ни родители, ни администрация не считают учителя человеком, который имеет право на какую-то жизнь помимо работы", – цитирует эксперта НСН. Он заявил, что лишать работы за подобные фотографии директор не имеет права, но если человека вынудили уволиться самому, то тогда "уже ничего сделать нельзя".

Ранее в Омске произошел подобный инцидент. 26-летнюю учительницу уволили за фотосессию в стиле пин-ап. Она преподавала историю ученикам 7-9 классов, а в свободное время проходила обучение в модельном агентстве. Вскоре пресс-служба областного Министерства образования сообщила, что женщину вновь пригласили на работу.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Учитель ничего не совершила на фотографии , чтобы так незаконно применить к ней требование уволиться. Никакой вины ее в том , что она сфотографировалась таким образом ,нет. Предлагаю учителя вернуть на место директора школы , директора школы на место учителя, что бы ей не было в, следующий раз, повадно. Не понятно ,почему это родители способствовали увольнению, их маленькие дети без посторонней помощи все узнают или уже знают о другой, незаметной пока, жизни взрослых. Что за ерунда.
И мы были пионерами и с вожатыми и с воспитателями в пионерском лагере в море купались и брызгались, а на день Нептуна мы разукрашенные дети в скелеты кидали их с раскачки в воду и никого ни выживали, так как это делают сейчас, мозги свои на место поставьте.
1