партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей

Регионы

Украинцы возрадовались из-за внезапной проблемы с Крымским мостом

Крымский мост не дает спокойно жить украинцам. Фото: most.life
Начало движения грузовых поездов по переправе через Керченский пролив перенесли на июнь 2020 года. Строители Крымского моста столкнулись с неожиданной проблемой: нужно запустить вовремя поезда, но при этом сохранить найденные артефакты древности.
прочитано 7085 раз

Изначально движение грузовых поездов по Крымскому мосту планировалось открыть в декабре 2019 года. Но из-за найденного на пути строителей древнего города запуск было решено отложить на июнь следующего года. Это связано с необходимостью переноса участка керченского подхода, рассказали в Министерстве транспорта России.

ПО ТЕМЕ

Новость о переносе запуска вызвала ликование среди украинцев. По мнению местных журналистов, рассказы о древнем городе – попытка скрыть реальные проблемы. "Россия с треском провалила план по Крымскому мосту: появилось нелепое объяснение" – с таким заголовком вышел материал на портале "Обозреватель".

На древнее торговое поселение строители наткнулись в ноябре прошлого года. Эксперты установили, что оно относится к четвертому веку до нашей эры. Из-за ценной находки трассировку Крымского моста было решено передвинуть на 140 метров южнее.

Крымский мост находится в Керченском проливе. Фото: most.life

Для запуска пассажирского железнодорожного сообщения по переправе почти все готово. В конце сентября по Крымскому мосту проехал тестовый поезд с журналистами. Состав проследовал от станции Тамань-Пассажирская до Керчи. Сейчас движение осуществляется в техническом режиме.

Крымский мост протянулся почти на 20 километров. Фото: most.life

К запуску железной дороги инженеры планируют запустить архитектурную подсветку Крымского моста. Иллюминация будет выполнена в цветах российского флага. Для этого строители проложили почти 20 километров кабеля и смонтировали тысячи светодиодных ламп.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Не переживайте на наш век хватит
Гость
Больше нечему порадоваться?
1