партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей

Регионы

Названа неожиданная польза Крымского моста для Украины

Длина Крымского моста - 19 километров. Фото: most.life
Переправа через Керченский пролив будет полезна для Украины после возвращения полуострова в состав Незалежной. С неожиданным заявлением про Крымский мост выступил военный эксперт Олег Жданов. 
прочитано 2928 раз

Сооружение он назвал ненадежным, пояснив, что кроме экологии, у переправы проблемы с геофизикой. Однако с точки зрения экономики Крымский мост – очень хороший проект, утверждает Жданов.

ПО ТЕМЕ

По его словам, если Украина вернет полуостров, то переправа через Керченский пролив будет полезным приобретением с точки зрения экономики и транспорта. "Потому дай бог, чтобы он простоял", – заявил Жданов в комментарии изданию "Главред".

Вместе с тем, отметил эксперт, Крымский мост ограничивает возможности для украинского судоходства и ухудшает положение портов в Мариуполе и Бердянске. "Тем не менее в целях развития транспортной инфраструктуры со странами Кавказа и Закавказья мост Украине пригодится", – заключил он.

Напомним, ранее сообщалось об обнаружении у одной из опор переправы снарядов времен Великой Отечественной войны. Как сообщали СМИ, территория вокруг Крымского моста была оцеплена.

Крымский мост расположен в Керченском проливе. Фото: most.life

Опасную находку у переправы обнаружили водолазы. Безопасности Крымского моста угрожали две авиационные бомбы, масса каждой из них составляла более 10 килограммов. Также была найдена граната Ф-1. Обезвреживанием снарядов занялись специалисты отделения пиротехнических работ службы оперативного реагирования "Специальный морской отряд ГУ МЧС России по Республике Крым".

Крымский мост – надежное и крепкое сооружение. Фото: most.life

Автомобильная часть Крымского моста открылась в мае прошлого года. Сейчас строители заканчивают работы на железной дороге. Уложены все шпалы, идет наладка технических систем. Планируется, что первые поезда по Крымскому мосту проедут в декабре этого года.

комментарии