Цены на квартиры замерли

Новости

Цены на квартиры замерли

А скидки в некоторых новостройках достигают 15%.
прочитано 1148 раз

Рост цен на первичном рынке российских городов практически остановился в июне из-за снижения продаж. Более того, некоторые застройщики начали предоставлять скидки в размере до 15% в жилых комплексах на начальной стадии строительства.

ПО ТЕМЕ

Средняя цена «квадрата» на рынке новостроек в шестнадцати самых крупных городах в июне, по данным «Циан», выросла всего на 0,3%.

В Москве средняя цена кв. м за месяц снизилась на 0,2% и составила 321 тыс. рублей. Спрос на жилье за месяц снизился на 22%, а относительно рекордного марта – сразу на 60%.

В Петербурге новостройки подорожали в среднем на 1,2%, до 210 тыс. рублей за «квадрат». Продажи квартир за месяц сократились на 60%.

После паузы, взятой застройщиками в марте-апреле, на рынке возобновился выход новых проектов. В июне объем предложения квартир и апартаментов в новостройках увеличился на 17% относительно мая. В Московском регионе за месяц в продажу поступило более 1,2 млн «квадратов» жилья в семидесяти двух корпусах – рекордный показатель за всю историю рынка.

Спрос постепенно начнет восстанавливаться, этому будет способствовать подешевевшая ипотека. Однако высокая конкуренция среди застройщиков продолжит сдерживать рост цен.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный