партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперты: Лукашенко ведет экономику Белоруссии к уничтожению

Эксперты: Лукашенко ведет экономику Белоруссии к уничтожению

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Протесты в Белоруссии проходят уже три недели. В минувшее воскресенье на улицах Минска собрались десятки тысяч человек. Они по-прежнему выступают за отставку Александра Лукашенко и проведение честных выборов.
прочитано 11782 раза

По словам члена координационного совета Белоруссии Марии Колесниковой, народ будет идти до конца. Александр Лукашенко, в свою очередь, отказывается идти на переговоры с оппозицией и, как считают многие эксперты, продолжает брать протестующих измором.

Так, руководитель научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук не сомневается, что действующий президент надеется на помощь России. Однако Лукашенко нужно общаться не с другими политиками, а с народом, бизнесом. По мнению эксперта, к 2021 году со страной может произойти страшное, если в самое ближайшее время не поменяется ситуация.

Также Романчук считает, что слова президента о новой Конституции не стоит воспринимать всерьез. Очевидно, что Лукашенко тянет время и ждет, когда народ устанет протестовать.

Политолог Дмитрий Болкунец придерживается мнения, что проведение конституционной реформы станет выходом из сложившейся ситуации. Однако президенту нужно срочно назвать конкретные сроки.

Референдум необходимо провести в ноябре, считает эксперт. На декабрь или январь нужно назначить новые президентские выборы. "Каждый день пребывания Лукашенко на посту ведет к обрушению белорусской экономики. Ни один инвестор не будет сейчас давать деньги, все это ляжет на Россию", – заключил Болкунец.

комментарии

Ответить:

Andy Popov
Что я делаю здесь на либеральном сайте?
Я за переговоры властей Беларуси🇧🇾 с оппозицией о реформе политической системы. Если Тихановская прекратит попытки экономических диверсий и призывы к забастовкам,
то с ней можно будет вести переговоры.
Andy Popov
Я отправил жалобу в МВД Беларуси на Марию Колесникову, за её публичную попытку подкупа силовиков в её речи от 20 августа 2020 года. Тогда Мария Колесникова предложила полицейским не исполнять должностные обязанности за взятку, коррупцию в виде материальной помощи и предоставления квартиры.
Евросоюз 🇪🇺 выделил на подкуп беларуских журналистов 1.000.000💶,
и 2 миллиона 💶💶 на подкуп силовиков и митингующих протестантов. Что это такое?
Как не Коррупция?
Andy Popov
Ошибка в заголовке статьи.
К забастовкам в Беларуси призывает Светлана Тихановская из Литвы, а не президент Лукашенко. Соответсвенно, ответственность за падение экономики Беларуси падает на оппозицию и на авторов этой статьи, которые поддерживают эту экономическую диверсию.
Гость
Пара шмар и одна сбежавшая тупая домохозяйка- вот и все эксперты)))
1