партнеры
Суббота
23 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Ветреный Зеленский отказался от переговоров с Россией

Ветреный Зеленский отказался от переговоров с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление об отказе от переговоров с Россией. Впрочем, эти слова прозвучали не в рамках его основного выступления на форуме IFORUM-2019.
прочитано 6332 раза

Журналисты подловили Владимира Зеленского перед его выступлением и задали вопрос: "Будут переговоры с Россией?" "Нет", – на ходу бросил президент Украины.

ПО ТЕМЕ

Уже во время выступления Зеленский несколько раз упоминал восточного соседа. О России политик говорил как о стране, которая опережает Украину по всем показателям. Также он не отказался от традиции, появившейся у украинских политиков после государственного переворота, – называть ее "агрессором".

Не обошлось и без довольно странных антироссийских выпадов. Так, во время презентации Владимир Зеленский показал публике фотографии с заседания Верховной рады и с заседания Госдумы. Снимки сопровождались подписью: "Депутаты предложили вернуть Россию к старому летоисчислению", передает ТАСС. "Вот куда нас могут привести", – пригрозил политик. "Что-то не хочется", – резюмировал он.

Отказ Владимира Зеленского от переговоров с Россией выглядит странно, учитывая предыдущие заявления бывшего шоумена. Так, во время речи на инаугурации он подчеркнул, что первоочередной задачей новой власти должно стать достижение мира в Донбассе. Ради этого, признался вступающий в должность президент Украины, он готов "пойти на все".

При этом Киев ведет последовательную политику отказа от переговоров с представителями ополчения. Вместо этого украинские власти выступают с различными призывами к России, несмотря на то, что стороной конфликта она не является.

Кроме того, 21 мая глава администрации президента Незалежной Андрей Богдан рассказывал о планах Владимира Зеленского инициировать проведение общеукраинского референдума по вопросу переговоров Киева и Москвы. Голосования еще не было, а глава Украины уже отказался от контактов с Россией.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Ну вы прямо как дети, ей богу. Он и прикольнуться мог, это же не официальное заявление.
1