партнеры
Суббота
23 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Меркель всадила нож в спину Порошенко ради дружбы с Путиным

Меркель всадила нож в спину Порошенко ради дружбы с Путиным

В Киеве разуверились в том, что Ангела Меркель может быть другом для Украины. Канцлер Германии готовит провокацию, от которой пострадает экономика Незалежной.
прочитано 21274 раза

Европа, и особенно Германия, считались не только партнерами, но и друзьями Украины. Но что-то пошло не так и после недавнего заявления Ангелы Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности украинцы перестали ей верить.

ПО ТЕМЕ

В Незалежной считают, что строительство газопровода "Северный поток – 2" ударит по экономике страны. Особо их печалит тот факт, что российско-европейский проект активно поддерживает канцлер Германии.

"За Украину обидно, тем более, что многие в Украине верят, что Меркель друг. Но если посмотреть на действия, где же эта дружба? Сейчас еще "Северный-поток-2". Это нож в спину экономике Украины", – предупредил украинцев о коварстве Меркель немецкий журналист Борис Райтшустер.

Напомним, канцлер Германии не раз заявляла о том, что Европа не намерена прерывать отношения с Россией, несмотря на события на Украине. Энергетическая безопасность для Старого Света стоит выше политических интересов. Мало того, Ангела Меркель всерьез опасается агрессивной политики Вашингтона и возможных шагов в отношении второй нитки "Северного потока", сообщает телеканал "360".

Между тем противники строительства газопровода подготовили поправки в директиву Евросоюза, согласно которым эксплуатация трубы может серьезно осложнится и даже старания Ангелы Меркель не спасут положение: долгие годы проект не выйдет на самоокупаемость.  Эксперты не исключают, что он останется недозагруженным как минимум в первые несколько лет эксплуатации. Изменения в документ планируется внести 20 февраля.

Против строительства активнее всех выступает Украина. В случае успешной реализации проекта она лишится статуса страны-транзитера и недополучит миллионы долларов в бюджет. В стремлении остановить строительство второго "Северного потока" ей помогают США и Дания.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: