партнеры
Среда 29 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Украинцы в бешенстве: венгерское ТВ признало Крым российским

Фото: pixabay.com
Посольство Украины в Венгрии направило обращение в министерства внешней экономики и иностранных дел республики из-за сюжета на местном телевидении. Там обозначили Крым частью России.   
прочитано 4190 раз

Украины потребовали от венгерского МИДа и канала "М1", где вышел сюжет, исправить надпись, обозначающую Крым частью России. Об этом сообщает украинское посольство в Венгрии на своей странице в "Фейсбук".   

ПО ТЕМЕ

По словам украинских дипломатов, они надеются, что произошедшее является "досадным недоразумением", а не сознательным действием. "Учитывая постоянную и четкую поддержку Венгрией территориальной целостности Украины", – сказано в сообщении посольства.   

Дипломаты добавили, что ожидают, что в Будапеште исправят видео "в соответствии с международным правом и официальной позицией Венгрии".   

Ролик, вызвавший истеричную реакцию украинских дипломатов, был показан на венгерском телевидении в конце ноября. Крым там обозначен частью России.

В частности, присутствовала подпись "полуостров Крым, Россия – 2019". Как сообщает "РБК-Украина", телеканал транслирует также на территорию Закарпатья, где проживает много этнических венгров.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией по итогам всенародного референдума в марте 2014 года. Украина продолжает считать полуостров своей территорией. 

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предостерег Киев от притеснения нацменьшинств – русских, венгров, поляков. Украинским властям следует соблюдать права и свободы проживающих в стране этнических групп. В противном случае из состава страны могут выйти другие регионы, подчеркнул он.

Законодатель напомнил, что в 2014 году за воссоединение с Россией проголосовало подавляющее большинство жителей Крыма – русские, крымские татары и другие народы.

С просьбой помочь защитить права нацменьшинств на Украине к Госдуме обратилось нацсобрание Венгрии. В первую очередь речь идет о праве на изучение родного языка, сказал спикер Госдумы. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ