партнеры
Вторник 28 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Раскрыта цель опасной выходки Украины после переговоров в Париже

Фото: www.globallookpress.com
Украинские власти не по своей инициативе поставили под удар собственную репутацию и перспективы мирного процесса, считают эксперты. В разговоре с "Дни.ру" член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, политолог Богдан Безпалько предположил, что планы автора этой идеи куда масштабнее.
прочитано 4046 раз

Разговоры о планах украинских властей пересмотреть минские соглашения перед очередным саммитом поставили под удар не только мирный процесс в Донбассе, но и репутацию Владимира Зеленского. Президент Украины рискует окончательно утратить доверие со стороны мировых лидеров и встретить бесславный конец своей карьеры как слабый и не способный ни на что повлиять лидер.

ПО ТЕМЕ

При этом, как считают эксперты, Киев мог действовать даже не в своих собственных интересах. "Я думаю, что, безусловно, это определенное влияние некоторых внешнеполитических факторов, которые не заинтересованы в исполнении минских соглашений, в умиротворении и вообще в чем бы то ни было позитивном на территории Евросоюза и в целом Евразийского пространства между Россией и Евросоюзом", – рассказал корреспонденту "Дни.ру" политолог Богдан Безпалько.

Отметим, ранее эксперты отмечали зарождающийся конфликт между Евросоюзом и США. По их мнению, отстранение американских специалистов от разработки подходов к проведению в жизнь мирного процесса в Донбассе сильно ускоряет его. А малейшее участие специалистов из-за океана, наоборот, каждый раз грозит спровоцировать очередное обострение.

Причина такого подхода, по мнению экспертов, кроется в желании американских политиков ослабить Европу затяжным конфликтом на ее территории, а также не дать наладить взаимовыгодное сотрудничество с Россией. Поэтому, возможно, именно Вашингтон толкает Киев на опасные шаги.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ