партнеры
Суббота 16 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

На Украине призвали к массовой депортации из Крыма

Фото: www.globallookpress.com
Один из руководителей телеканала ATR, выступающего с точки зрения запрещенной в России экстремистской организации Меджлис крымско-татарского народа, Айдер Муждабаев публично поделился своими мечтами о судьбе Крыма. Он заявил, что Украина должна военной силой захватить полуостров, после чего депортировать всех несогласных по Крымскому мосту.
прочитано 3243 раза

Меджлис крымско-татарского народа* был отнесен к числу экстремистских организаций и запрещен в России в 2016 году. Выступающие от лица группировки политики регулярно подтверждают ее враждебность.

ПО ТЕМЕ

Некогда российский либерал, а ныне крепкий украинский государственник Айдер Муждабаев договорился практически до призыва к геноциду на российской полуострове. "То, что Крым нужно будет освобождать военным путем, не сомневаюсь", – заявил руководитель ATR на своем ютуб-канале. "Когда случится это, и при каких условиях, не ясно", – оговорился он.

Подобная подвешенность в воздухе мечтаний об украинском захвате Крыма не помешали Айдеру Муждабаеву продолжить мысль. Он рассказал, каким образом, по его мнению, необходимо будет расправляться с несогласными.

"Если ты уважаешь Украину, уважаешь Конституцию и крымских татар, несмотря на то, что они из-за геноцида сейчас в меньшинстве, живите и здравствуйте на земле Крыма. Если наоборот – вон мост, и дальше все, до свидания", – пригрозил политик.

Учитывая, что подавляющее большинство жителей Крыма проголосовали на референдуме за воссоединение региона с Россией, в глазах Айдера Муждабаева они автоматически становятся теми, кому грозит депортация. На такую же судьбу, судя по всему, он готов обречь и многих крымских татар, поскольку значительная их часть также не стала скрывать своей поддержки результатов всенародного голосования.

* Организация запрещена на территории РФ

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ